Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Савелий и Илья

26 июня 2014Статьи
Поделиться:

Мы не бросаем своих детей, даже когда их выписывают из больницы. Ведь и дома они должны принимать лекарства, которые стоят очень дорого. Сейчас нам нужно собрать деньги, чтобы обеспечить после выписки домой лекарствами двух мальчиков: Савелия Юна и Илью Мелехова.

Савелий нервничает

В поселке Двинский Холмогорского района уже несколько дней подряд идет дождь, и Савелий волнуется. «Когда у него падают тромбоциты, он всегда нервничает, и не может усидеть на месте». С последним у Савелия всегда были трудности — в добавок к диагнозу тромбоцитопеническая пурпура, в медицинских документах значится еще и «гиперактивность». В переводе с медицинского языка на человеческий это означает, что Савелий может делать сто дел сразу: петь, прыгать, кушать, слушать маму, смотреть мультики, бежать и сидеть… Вот такой феноменальный ребенок.

Пока Сава не заболел, гиперактивность была не диагнозом, а особенностью. Тем более, что в деревне есть где и побегать, и попрыгать, и поплавать, и покататься на самокате — больше всего на свете Савелий любит всё, что связано с движением.

А когда два года назад Савелий весь покрылся синяками, врачи не нашли в этом ничего особенного — он же у вас все время бегает, объяснили они маме. Когда через две недели после синяков у Савелия начались сильные носовые кровотечения, мама уже не стала никого слушать, схватила мальчика в охапку и помчалась в Архангельск.

Здесь Саву обследовали и обнаружили тромбоцитопеническую пурпуру — заболевание, при котором в крови понижается уровень тромбоцитов. Мальчика положили в больницу, где в общей сложности лечили два с половиной года. Лечение шло не очень, в конце концов врачи признались, что их ресурсы сильно ограничены и в феврале этого года направили Савелия в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). Здесь мальчику подобрали терапию препаратом «Энплейт», который стимулирует образование тромбоцитов, и дела пошли лучше. Его выписали — Сава может жить дома, главное, чтобы ему регулярно вводили этот препарат. Те несколько упаковок, что Савелию дали с собой, уже заканчиваются, надо срочно покупать новые — 8 упаковок на сумму 581 600 рублей. Мама воспитывает Саву одна и не работает, семья живет на три пенсии: бабушки, дедушки и самого Савы.

Когда идёт дождь, падают тромбоциты и Сава нервничает, он очень любит собрать вокруг себя всю семью — для поддержки. Наша поддержка ему тоже очень нужна. Чтобы купить 8 упаковок «Энплейта», чтобы тромбоциты подросли и Савелий перестал нервничать.

Илья идёт гулять

В деревне Сабиново Ивановской области, где живет Илья Мелехов, стоит хорошая погода. Поэтому Илья, надев маску, идет погулять — уже можно. Уже всё самое плохое и страшное позади. Илья заболел как раз год назад. У него неожиданно поднялась такая высокая температура и вообще было так плохо, что с подозрением на менингит его отправили в Ивановскую больницу. Менингит не подтвердился. Подтвердился острый лимфобластный лейкоз.

Тогда Илью направили на лечение в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). После того, как мальчик вышел в ремиссию, врачи приняли решение сделать ему трансплантацию костного мозга. К счастью, для Ильи нашелся родственный донор — не один, а целых два. Илье повезло, у него два родных брата: младший Никита и старший Миша, и оба подошли в качестве доноров. На семейном совете решили, что донором станет старший. Миша немного волновался, но был очень рад помочь брату. Кстати, если до болезни Ильи братья, бывало, ссорились и даже дрались, то теперь все трое — не разлей вода.

Трансплантацию Илье сделали 11 января, процесс приживления был сложным, очень много проблем возникло из-за сильной кишечной РТПХ, но сейчас уже всё самое тяжелое позади. Илью отпустили домой, чему он ужасно рад, и даже с удовольствием встаёт из-за любимого компьютера, чтобы выйти на улицу к друзьям.

Естественно, Илья отпущен домой с условием, что он будет регулярно принимать множество необходимых ему лекарств: «Ноксафил» (5 упаковок), «Зовиракс» (7 упаковок). Мальчику также необходимы противовоспалительные мази «Бепантен», «Буденофальк», «Адвантан» и «Протопик». В общей сложности Илье необходимы лекарства на сумму 278 000 рублей. Мама Ильи продавец, а папа экскаваторщик, таких денег у них нет и вряд ли когда-нибудь будут.

Мы не можем оставить Савелия и Илью без лекарств, поэтому в рамках проекта «Лекарства на выписку» мы объявляем сбор средств на лекарства для этих мальчиков.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лекарства на выписку. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Савелия и Ильи. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчикам, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на лекарства на выписку».

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari