Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Волонтёры об Артёме Малайчуке

7 июля 2014Архив
Поделиться:

У нас в отделении есть один всеобщий Друг и настоящее Чудо по имени Артём. Артему всего 6 лет, но по уму он может и за академика сойти. Не говоря уже о разнообразии его интересов и дарований. Тёмины суждения всегда точно в цель. Рисунки — загляденье. Фирменная микро-еда из пластилина — восхитительна. Но самое главное — Артёмка никогда не унывает! Только не любит таблетки, ну и когда пластырь отклеивают. Всё остальное терпит молча и даже не моргнув.

У Мужественного Тёмки есть друг, лис Чуча. Лис уже успел стать в отделении не меньшей знаменитостью, чем сам Тёма. И Тёма требует для своего друга уважения. Заходишь в бокс:
— Привет, Тема!
— Привет. Так, а почему мы с Чучей не здороваемся?

Тёмин Лис Чуча заслужил уважения как боевой товарищ. Он был принесен ещё в первую Тёмину больницу родной тётей. С тех пор Тёма и Чуча воюют вместе. Тёма боролся за друга. Для Чучи было сделано исключение врачами отделении гематологии-2 РДКБ, где мягких Лисов, вообще-то, не очень привечают. Поэтому мужественный Чуча выдерживает стирку за стиркой. Мы даже решили с Темой, что когда от стирок Чучины нарисованные глаза совсем «отстираются», мы будем ему рисовать акрилом новые и каждый раз разные!

Мы очень любим Артёма. Волнуемся за него, в ожидании «вылета в космос», как сам Артем называет отделение трансплантации костного мозга (ТКМ), и верим в него. Чуча тоже планирует отправиться в ТКМ-космос, только в герметичном пакете, и жить на орбите с другом, только за стеклом стерильного бокса. Просим всех-всех пожелать удачи в полёте нашим космонавтам Артему и Чуче! И благополучного возвращения с орбиты!

Кстати, именно Теме, вероятно, придется в будущем быть президентом:
— Ну вот что мне делать?! Все мне советуют разные профессии. Папа говорит президентом становиться. А я сам поваром хочу быть... Но нельзя же папу огорчать!

Артём открытый и искренний, обаятельный, позитивный и удивительный. И можно продолжать до бесконечности. Самому Артёму-скромняге больше всего по душе определение талантливый. «Я же талантливый!» — не забывает он напоминать всем вокруг. Но в лишних напоминаниях нужды нет. В нашем отделении он прославился пластилиновыми шедеврами.

Самые любимые блюда Артёму противопоказаны, но он на нашел выход — стал лепить любимую еду в миниатюре, невероятно достоверно. К сожалению, вскоре его выставка выросла до таких размеров, что её пришлось убрать, чтобы не угрожать стерильности бокса. Но и тут присутствия духа Артём не потерял — теперь он рисует, заполняя альбомы всё с той же бешеной скоростью.

Любимый объект для рисования — игрушечный лис Чуча — тоже теперь местная знаменитость. Чучу подарили Артёмке в самом начале его долгой и сложной болезни. И тот сразу стал любимым другом и незаменимым товарищем. Чучины портреты украшают больницу, а истории о Чучиных приключениях не перестают удивлять неисчерпаемой фантазией.

Артём любит общаться и смеяться. Очень быстро усвоил, кто такие волонтёры и полюбил их, а волонтёры полюбили Артёма. Когда в отделении появляется волонтёр-новичок, который пока ещё побаивается заходить к детям, его ведут к Артёму — к нему не нужно искать подход, он сам найдет подход к кому угодно.

Очень скоро предстоит Тёме новое испытание — трансплантация костного мозга. В отделении ТКМ не будет ни пластилина, ни Чучи, ни волонтёров, Артём знает об этом, но спокойствия и бодрости не теряет. Он уже со многим справился, справится и с этим.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari