Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мальчики мечтают

10 июля 2014Архив
Поделиться:

Дима Ляшенко и Ваня Константинов уже давно лечатся и устали от больничной жизни. Оба мальчика мечтают поскорее вылечиться и вернуться домой. Для этого им нужны дорогие незарегистрированные в России лекарства: Диме — «Метотрексат», Ване — «Фоскавир». Всего на сумму 520 000 рублей. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств на лечение Димы и Вани.

Дима и мотоцикл

Дима Ляшенко, парень 13 лет, лежит под капельницей и мечтает, как вылечится, вернётся домой в свою деревню под Тамбовом, сядет на мопед, который у него обязательно будет, поедет на рыбалку — на речку, где возле старой водяной мельницы запруда и цветут кувшинки. Прошлым летом Дима пытался там нарвать маме водяных цветов, но не вышло, а теперь выйдет обязательно.

Лес, речка, кувшинки — всё это для Димы, его родителей, старшей сестры Лены и младшей Вари — в новинку. Три года назад они всей семьей по программе переселения переехали в Россию из Киргизии. Сперва, конечно, скучали по горам, но потом привыкли и полюбили природу российской средней полосы. Дети нашли новых друзей, мама устроилась медсестрой в дом инвалидов, папа — на стройку.

«А самое главное, — говорит мама Юля, — что если бы Дима заболел в Киргизии, там его лечить бы не стали, всё равно пришлось бы ехать в Россию и лечиться как иностранцам, платно. Так что нам повезло». Вот такое Димино везение.

Дима заболел в феврале. Начал жаловаться на боли в суставах, слабость, потом началась затяжная простуда. Пошли к врачу, сдали анализы и обнаружили острый лимфобластный лейкоз. С 6 марта Дима пациент отделения гематологии-2 Российской детской клинической больницы (РДКБ).

Конечно, болезнь нарушила абсолютно все Димины планы. Он занимался спортом, мечтал после 8 класса поступить в Суворовское училище, и уж никак не мечтал провести лето под капельницей.

«Ужасно не люблю лечиться», — признаётся он. Ещё бы, тем более, что лечение идет тяжело. Дима в положенный срок вышел в ремиссию, но продолжает сражаться с множеством инфекций. К счастью, с каждой из них удаётся справиться. Диму из отделения наконец выписали в пансионат, там он отметил день рождения, на который волонтёры сделали ему шикарный подарок. Зная Димину огромную любовь к мотоциклам, они подогнали к больничным воротам настоящий мотоцикл, и врач даже разрешил Диме покататься на железном коне, естественно, пассажиром. Когда Диме станет получше, его отвезут кататься на Воробьевы горы, и Дима, конечно же, об этом тоже мечтает. Чтобы эти и все другие мечты сбылись, надо Диме помочь. Для закрепления результатов лечения Диме требуется зарубежный «Метотрексат» на сумму 321 000 рублей. Зарубежный, потому что это лекарство вызывает меньше побочных эффектов, кроме того, препарат необходим в той форме выпуска, которая не зарегистрирована и не продается в России. У переселенцев мамы медсестры и папы разнорабочего с тремя детьми таких денег нет. Вся надежда на нас с вами.

Ваня и полицейская машина

Семилетний Ваня Константинов спит в стерильном боксе отделения трансплантации костного мозга и, наверное, видит во сне полицейскую машину. У Вани повышенное чувство справедливости и поэтому он мечтает стать полицейским. Хотя в последнее время Ваня размышляет, а не стать ли ему врачом. Ведь врачи тоже борются с величайшей мировой несправедливостью — болезнями.

Такая несправедливость случилась с Ваней два года назад — когда обнаружили острый миелобластный лейкоз. Полтора года Ваню лечили в родном Новосибирске, вылечили, сказали, что анализы хорошие, мальчик здоров, и приезжать в больницу надо теперь только на прививки. «Мы продержались только месяц», — вздыхает мама Оксана. Опять больница, опять химиотерапия. Первый блок «химии» Ваня прошел в Новосибирске, а потом без заезда домой его перевели в РДКБ, здесь он с середины декабря. Мальчику начали противорецидивную химиотерапию и одновременно запустили поиск донора костного мозга. Донора нашли в Германии и трансплантацию провели 14 мая.

Донорский костный мозг прижился, и Ваня уже чувствует себя неплохо. Если раньше всё время лежал, то сейчас ожил, прыгает, играет и даже, как выражается мама, бесится. Смотрит в окно и грустит — за полгода Ваня на улицу выходил два раза. Пока что Ваню из стерильного бокса не выпускают. У мальчика обнаружилась вирусная инфекция, справиться с которой может только незарегистрированный в России препарат «Фоскавир». Для окончательной победы Ване нужно приобрести лекарства на сумму 199 000 рублей. Ванина семья — это папа, мама, старший брат Саша и кот Василий. Папа работает сварщиком, мама не работает потому что живёт с Ваней в больнице, брат учится в техникуме, а Василия скоро придется отдать, только Ваня об этом ещё не знает. Словом, денег в семье нет.

Вот такие разные мальчики лечатся сейчас в московской больнице. Мальчики разные, а мечта у них одна — о том, чтобы скорее выздороветь. Об этом же мечтают их родители, братья и сестры. А мы с вами мечтать не будем, мы им просто поможем. Чтобы мечты стали реальностью.

Поэтому в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств для Вани и Димы.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari