Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Решение принято

17 июля 2014Архив
Поделиться:

Годовалому Славику Ишмукову в ближайшие дни предстоит трансплантация костного мозга от неродственного донора. Донор отдает свои клетки бесплатно, но поиск и активация донора стоит 1 млн рублей. Мы объявляем сбор средств для Славика.

С мамой Славика мы встречаемся в коридоре отделения иммунологии Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева). Мама на минуточку вышла из бокса и бегом возвращается назад. Ее подгоняет доносящийся из-за двери громкий плач. Вместе с мамой мы вбегаем в бокс и видим Славика — на лице горе, по щекам катятся крупные, с горох, слезы. Малыш видит маму и — словно солнце всходит — слезы тут же высыхают, на лице улыбка до ушей.

Славик — особенно когда мама рядом — очень позитивный и невероятно образованный для своих лет малыш. Уже ходит, различает геометрические фигуры и цвет, рисует и лепит. Возможно, такой скачок Славик сделал из-за того, что пока что обречен почти на полное одиночество в четырех стенах: гулять и играть с другими детьми ему нельзя, копаться в песке нельзя, рвать цветы, гонять голубей тоже нельзя, и в общем, список «нельзя» гораздо более длинный, чем список «можно».

У Славика синдром Вискотта-Олдрича или врожденный иммунодефицит. Обнаружили его не сразу. Славик — единственный и долгожданный ребенок — родился 25 февраля 2013 года. А 16 апреля уже начал тяжело болеть. Стоматит, постоянный подъем температуры, которую невозможно сбить, слабость… Врачи из районной поликлиники лишь говорили ставить свечки, но малыш сам таял как свечка. Наконец, мама не выдержала и вызвала скорую помощь. Так Славик оказался в Морозовской больнице, врачи которой, по словам мамы, «вытащили» мальчика. Малыша там подлечили, но правильный диагноз так и не поставили. Подозревали и гнойный отит, и менингит, и лейкоз. Славик лежал в реанимации, потом возвращался в отделение, потом его выписывали домой, и история повторялась…

Наконец, осенью Славик с мамой оказались в Центре детской гематологии. «Наш клиент», — сразу же определили врачи и поставили предварительный диагноз «первичный иммунодефицит», который потом уточнили: «синдром Вискотта-Олдрича». С этим диагнозом можно жить, при хорошем уходе и соблюдении почти полной стерильности лет десять. А вылечиться — полностью, чтобы потом и гулять, и сидеть в песочнице, и тянуть в рот что попало — можно только одним способом — пройдя через трансплантацию костного мозга. Мама — сама медик по образованию — должна была, взвесив все «за» и «против» принять решение, соглашаться на трансплантацию или нет. «Это было самым сложным — принимать решение за Славика, — признается Елена. — Ведь я отдаю себе отчет во всех рисках. И сама я могу вынести все что угодно, а вынесет ли ребенок...» Но решение принято. Донор найден. Трансплантация назначена на 22 июля. Уже месяц Славик живет в боксе отделения иммунологии, не выходя оттуда даже в коридор. Мама и врачи поддерживают Славика, чтобы он ничем не заболел перед трансплантацией.

Славику и его маме очень нужна и наша поддержка. Расходы на поиск донора, а также на его активацию, то есть забор у него спасительных клеток, стоят очень дорого — 1 млн рублей. Мама Славика растит малыша одна, она занимается реабилитацией больных после инсульта, делает очень важное дело и помогла очень многим людям, но зарплата у нее совсем небольшая, тем более что сейчас она не работает. Решение принято, дата трансплантации назначена, но чтобы она состоялась, надо срочно найти сумму, которую собрать можно только сообща. В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы объявляем сбор средств для Славика Имшукова.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Славика. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям мальчика. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari