Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помогать правильно и эффективно

25 июля 2014Архив
Поделиться:

Каждый из нас ежедневно сталкивается с людьми, которые просят о помощи. Как помочь эффективнее и быстрее, и как отличить людей, которые не нуждаются в помощи, разобрались журналисты газеты «Аргументы и факты».

Мы благодарим коллег за подробный и очень полезный материал. Прочитать его целиком вы можете на сайте газеты, мы же хотим особо выделить раздел, касающийся помощи детям.

«Родители больных детей». Это люди, которые ходят по метро с плохими ксерокопиями и печальными фотографиями детей, срочно нуждающихся в платных операциях и лекарствах. Среди них порядка 10 процентов говорят правду, хотя, как правило, тоже неполную. Остальные — просто мошенники, использующие фальшивые или просто чужие документы, которые зачастую не стыкуются между собой (просят помочь девочке с онкологическим заболеванием в московской клинике, а медицинская справка на украинском — из кардиоцентра). Иногда «любящие» родственники при этом привозят больных близких в переходы метро прямо под капельницей, что человек, желающий родственнику добра, вряд ли бы сделал. Иногда капельница — это всего лишь инструмент для придания ситуации особой трагичности. Самое лучшее, что можно сделать для такого рода людей, — отправить их в профильный фонд. Денег им давать не стоит — это прямое кормление мошенников.
«Не корми мошенника». 10 типов профессиональных попрошаек
«Аргументы и факты»
23.07.2014

Если вы действительно хотите помочь людям, которые, возможно, просто не знают о существовании фондов, пожалуйста, обратите внимание на раздел нашего сайта «Если вам нужна помощь».

Беря дело помощи в свои руки, помните, что это потребует от вас времени. Если вы не готовы лично заниматься поисками помощи для нуждающихся, вы всегда можете дать им контакты нашего фонда. Связаться с нами очень просто.

Многоканальный телефон фонда: 8-800-250-5222 (звонок из регионов бесплатный)
Электронная почта фонда: help@podari-zhizn.ru
Адрес фонда: г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А (м. Спортивная)

Мы работаем каждый будний день с 10 до 19 часов.

Мы оказываем помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет), страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Внимание! Мы принимаем обращения только непосредственно от пациентов, их родителей или официальных опекунов.

Для принятия решения об оказании помощи нам обязательно потребуется подробная медицинская выписка и анкетные данные. Заполнить анкету можно у нас на сайте, а можно написать обращение непосредственно в фонде. Кроме этого нужно будет подробно описать, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств.

Решение об оказании помощи примет консилиум врачей. Направляя нам просьбу о помощи, пожалуйста, помните, что она может быть передана на рассмотрение специалистам Министерства здравоохранения России. Вместе с тем, если специалисты министерства не смогут оказать помощь, фонд не оставит просьбу без ответа. И даже если наш фонд не сможет помочь, мы поделимся контактами других благотворительных организаций, куда можно обратиться.

Мы уверены, что помогать попавшим в беду людям очень важно. Важнее этого только одно — помочь им эффективно.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari