Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Фильм в студию!

31 июля 2014Архив
Поделиться:

Одним из самых любимых пациентами волонтёрских проектов давно стал «Киноклуб» — в больнице детям и взрослым как никогда недостаёт волшебного мира, в котором возможно всё.

Проект «Киноклуб» стартовал полтора года назад в Боткинской больнице — еженедельно в отделении заряжали проектор и на специальном экране показывали кино «по заявкам». О сеансе зрителей заблаговременно предупреждали яркие афиши, при входе в зал выдавались билеты, по корешкам которых проводилась лотерея с призами, а перед показом — по старой доброй традиции — для зрителей крутили весёлый короткометражный фильм. В импровизированном кинозале зрителям также предлагали напитки и закуски — как в настоящем кинотеатре.

Проект пользовался таким успехом, что очень скоро его взяли на вооружение волонтёры других больниц. Киноклуб появился в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) и в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. И если пациенты Боткинской больницы предпочитают смотреть классические фильмы, то детская аудитория ФНКЦ и НИИ нейрохирургии ожидаемо выбирает мультики и даже диафильмы.

В Центре детской гематологии «Киноклуб» проходит в игровом зале пансионата и отдельный, свой собственный «Киноклуб» пестуют пациенты отделения подростков. Кинопоказ в пансионате — это большой зал с настоящим киноэкраном, удобные пуфики, шумные зрители и непередаваемая атмосфера настоящего кинотеатра. А вот в отделении подростков ребята выбирают непростые фильмы и зачастую «Киноклуб» становится поводом для долгой и сложной беседы. Пациенты мечтают, что однажды к ним на киносеансы станут приходить и занятые в главных ролях артисты — мы очень надеемся, что эта мечта скоро осуществится.

Кстати, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко совсем недавно побывал актёр Иван Стебунов — по заказу маленьких пациентов он озвучивал диафильм «Мальчик-с-пальчик». Попасть в кинотеатр буквально через пару дней после операции, да ещё и пообщаться с артистом — что может поднять настроение лучше?

В общем, «Киноклуб» — обречённая на успех затея. Но, как и все масштабные проекты, он требует серьёзного отношения. Оказалось, создать атмосферу кинотеатра не так уж и просто — надо найти экран и проектор, сделать хороший звук, нарисовать афишу, подготовить атмосферные детали (билеты, угощения и удобные места) и заинтересовать зрителя.

Если вы хотите принять участие в этом проекте, становитесь волонтёром нашего фонда. Мы также будем очень благодны за помощь звуковой аппаратурой — нашим кинотеатрам недостаёт только акустики. Если вы готовы помочь — напишите нам на info@donors.ru.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari