Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Соня Кончева: хорошая история

4 августа 2014Архив
Поделиться:

Нам всегда очень приятно получать новости от наших бывших подопечных. А Соня Кончева не просто наша старая знакомая. Девочка начала лечение в Российской детской клинической больнице (РДКБ) ещё до официального появления нашего фонда, когда таких детей навещали и опекали редкие волонтеры. Долгие годы лечения и, пожалуй, лучший результат — Соня почти не вспоминает про больницу!

«Я болела с самого рождения: сначала были проблемы с сердцем и кишечником, потом мне поставили диагноз анемия Фанкони. Единственный шанс выздороветь при таком диагнозе — пересадка костного мозга.

В 2004 году родилась моя сестра Саша, когда она немного подросла у нее взяли клетки костного мозга и пересадили их мне. Я тоже была маленькая, и плохо помню, как это было. Помню, что лежала в боксе и медбрат всё время меня переворачивал, потому что я ложилась на катетер. Помню печальные лица мамочек в отделении. А ещё помню, как около бокса артисты играли на музыкальных инструментах, а я смотрела на них через окно. В наше отделение приходили волонтёры и артисты. Ко мне в гости, например, заглядывали актрисы Алена Бабенко, Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Но всё равно в больнице было невероятно скучно. От скуки я начала рисовать, и решила, что если выздоровлю — стану художницей. Мама вспоминает, что однажды я нарисовала кухню и обеденный стол, на котором было всё, что мне ни в коем случае нельзя было кушать: икра, пироги, колбаса. Этого я не помню, но в больнице правда всегда хотелось есть.

После многих месяцев наконец-то наступил самый долгожданный день — день выписки. Врачи сказали мне: "Соня, ничего не бойся, ты обычный человек, тебе можно всё, только не загорай".

Сейчас я не вспоминаю про больницу и лечение — зачем? Да, конечно, я отличаюсь от сверстников. К примеру, я самая маленькая по росту в классе. Но это не повод для уныния, скорее наоборот. Я пользуюсь всевозможными скидками до 12 лет (на каток, в кино), потому что выгляжу сильно младше своих почти 14. И спокойно ношу высоченные каблуки, ничуть не переживая, что буду слишком высокой.

В общем, я живу обычной жизнью. В школе учусь на "отлично" и по-прежнему занимаюсь рисованием. Я заканчиваю художественную школу и мечтаю стать мультипликатором или архитектором.

Всем, кто сейчас лечится, я желаю скорейшего выздоровления! И когда вы окончательно выздоровеете, то не грузитесь, не вспоминайте больницу, а живите полной жизнью и радуйтесь каждому дню!».

Соня Кончева,
август 2014 г.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari