Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Капитан, улыбнитесь!

6 августа 2014Архив
Поделиться:

Что может быть лучше, чем провести жаркий летний день на теплоходной прогулке? Наши подопечные съездили в круиз по Москве-реке и уверяют — ничего лучше этого быть не может!

В такую жару от желающих прокатиться на теплоходе не было отбоя, но по медицинским показаниям отправиться в путешествие разрешили только 50 счастливчикам. Их ожидало незабываемое путешествие с командой теплохода «Арго-2»! В назначенный час для всех водных туристов были накрыты столы с лёгкими закусками и напитками, и теплоход отплыл от причала.

Маршрут круиза проходил через самые живописные места Москвы-реки: мимо Кремля, храма Христа-Спасителя, фабрики «Красный октябрь» и до Новоспасского монастыря. Некоторые из наших подопечных увидели эти прекрасные места впервые, ведь в столицу они приехали на длительное лечение, во время которого покидать стены больницы если и удаётся, то очень редко.

Восторгу детей не было предела! Ребята гуляли по палубе, фотографировались и тут же отправляли снимки друзьям и родственникам. Выбрать самую красивую достопримечательность Москвы дети так и не сумели — понравилось абсолютно всё!

На обратном пути волонтёры рассказали ребятам о тёзке теплохода легендарном древнегреческом корабле «Арго», аргонавтах и золотом руне. Мифы и легенды так увлекли ребят, что они и не заметили как теплоход причалил к конечной станции.

За эту поездку и за постоянное сотрудничество мы благодарим судоходную компанию «Теплоход» — благодаря вам дети не только отвлеклись от изнурительного лечения, но и буквально влюбились в наш прекрасный город! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari