Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

И чтобы больше ни одного доктора

7 августа 2014Архив
Поделиться:

У шестилетнего Руслана Третьякова из Красноярска анемия Фанкони — это заболевание можно вылечить только пересадкой костного мозга. Донор для Руслана уже найден — осталось оплатить его поиск и активацию.

Собираясь в стерильный бокс отделения трансплантации костного мозга, Руслан с мамой запаслись целой коллекцией фильмов о танцах — Руслану очень тяжело сидеть без движения. А когда танцуют на экране, он как бы тоже участвует и становится легче. Не только в стерильном боксе, куда Руслан переедет со дня на день, но и каждый день болезнь напоминает о себе кровотечением из носа. Именно поэтому у мальчика с собой всегда ватные тампоны для носа, и к сожалению, едва ли каждый день их приходится использовать по назначению. Поскольку Руслану невозможно усидеть на месте, то с этими ватками в носу он и на каруселях катается, и по турникам карабкается — ни одного не пропускает.

— Сильнейшие носовые кровотечения у Руслана начались ещё в 2011 году, — рассказывает мама. — Мы из-за них очень долго наблюдались в нашей больнице — у нас же ещё плохие показатели крови. Но точный диагноз мы получили только год назад, здесь, в Центре детской гематологии. Нам сразу же начали поиск донора.

Заболевание Руслана — анемия Фанкони — лечится только при помощи пересадки костного мозга. Собственно, вся терапия, которую мальчик получает до этого, — по сути переливания компонентов крови, которые позволяют временно восстановить более-менее здоровые показатели крови. Только раньше они требовались Руслану раз в месяц. А теперь — уже каждую неделю. Единственный шанс выйти из этого замкнутого круга — трансплантация. К счастью, донор для мальчика найден и Руслан вот-вот переедет в стерильный бокс. У него уже даже собран маленький детский чемоданчик. Руслан и боится пересадки, и очень её ждёт.

Кроме фильмов в трансплантационный бокс с Русланом отправится недособранный рыцарский замок, щит, рыцарский меч и помятый пластмассовый револьвер. Руслан уверен, что с таким арсеналом можно победить в любом бою. Он даже на выход из комнаты неизменно облачается в латы и привычным жестом затыкает за карман штанов видавший виды пистолетик. В ответ на вопрос, не собирается ли он в будущем сам стать полицейским, Руслан смущенно прячется за маму.

— Он раньше хотел стать врачом, — отвечает за сына мама. — Но сейчас мы уже так наболелись и налечились, что у него другая мечта появилась — никогда больше докторов не видеть. Но признаться в этом он очень стесняется.

К осуществлению этой очень искренней и понятной детской мечты лежит долгий и трудный путь. Но для Руслана самое главное сейчас — в принципе начать лечение. Для этого за поиск и активацию донора нужно заплатить 1 000 000 рублей. И в этом помочь ему можем только мы с вами. Поэтому в рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы объявляем сбор средств для Руслана Третьякова.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Руслана. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям девочки. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari