Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Опрос для пациентов и врачей: доступность обезболивания

3 сентября 2014Архив
Поделиться:

Фонды «Подари жизнь» и «Вера», а также пациентская организация «Движение против рака» проводят опрос среди врачей-онкологов и пациентов и их близких, столкнувшихся с трудностями обезболивания в ходе лечения.

Про проблемы, связанные с наркотическим обезболиванием в нашей стране, мы говорим с момента основания нашего фонда. Лечение боли — неотъемлемая часть лечения рака. Все виды онкологической боли можно вылечить или существенно уменьшить её проявления. Однако многие российские пациенты по-прежнему вынуждены терпеть боль.

Нельзя сказать, что «больной вопрос» совсем не поддается решению. Предлагаются изменения в существующие законы и правила обезболивания, появляются новые методы лечения боли. Но, к сожалению, происходит это не так быстро. Любое упрощение нормативно-правовой базы или введение новых методик по обезболиванию требует большой предварительной работы. И очень важно, чтобы у медицинских экспертов и у чиновников, принимающих решения, была объективная информация о том, как на самом деле врачи назначают, а больные получают обезболивающие препараты. Что хорошо, что плохо, что получается, а что хотелось бы изменить.

Поэтому фонды и пациентские организации выступили инициаторами проведения опроса среди пациентов и врачей-онкологов, цель которого выяснить, насколько доступна и адекватна на практике нынешняя система обеспечения необходимыми видами обезболивания. Подготовить вопросы для анкет нам помогли специалисты Центра паллиативной помощи онкологическим больным МНИОИ им. Герцена и Первого московского хосписа.

Нам очень важно, чтобы голоса реальных пациентов, сталкивающихся с болью, и врачей, которые на практике заняты лечением боли, были услышаны. Мы понимаем, что не каждый отвечающий готов поставить под ответами на вопросы свое имя, поэтому мы проводим анонимный опрос.

Если вы или ваши близкие проходили или проходят лечение от боли, мы просим вас принять участие в нашем опросе, заполнив анкету на нашем сайте:

  • ON-LINE АНКЕТА ДЛЯ ПАЦИЕНТА.

Также мы просим принять участие врачей-онкологов или других специалистов, в чьи обязанности входит терапия боли у онкологических пациентов:

  • ON-LINE АНКЕТА ДЛЯ ВРАЧА.

Анкету-опросник можно также скачать в формате pdf, заполнить любым удобным вам способом и прислать нам на электронную почту: anketa@podari-zhizn.ru
или по адресу: 119048, г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А, фонд «Подари жизнь».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari