Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Интимные подробности

26 августа 2014Архив
Поделиться:

У Дани Слепухова опухоль мозга, и ему нужен вид лечения под названием стереотаксическая радиохирургия. Это не операция в прямом смысле слова: во время нее не режут, а облучают. Но мощность и точность облучения таковы, что клетки опухоли разрушаются, удаляются, как при операции. И, что немаловажно, здоровые ткани при этом практически не страдают.

Мест, где все это можно сделать и есть соответствующие специалисты, в Москве не так много — НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко одно из немногих. Да и процедура эта показана далеко не в каждом случае, опухоль должна быть достаточно маленькой. У Дани как раз такая небольшая опухоль, даже не опухоль, а остаточные очаги, как говорят врачи. То, что осталось после удаления хирургическим путем.

Настоящую операцию Дане делали год назад тоже в Институте нейрохирургии, куда его привезла мама в очень плохом состоянии. «Еще бы чуть-чуть, — говорит Наташа, — и могли не успеть, счет, оказывается, шел на дни». Но это им сказали врачи потом, много дней спустя после выписки, когда Даня снова стал и ходить, и говорить, и двигать правой рукой. И снова началась жизнь, в которой можно было уже не считать дни.

Вспоминать ту, другую жизнь Наташе трудно. Про то как Данька был совсем худеньким, его периодически рвало, но врачи списывали на инфекцию с аллергией. Потом инфекция стала уж совсем странная — Даня стал плохо ходить и косить на один глаз. И мама пошла к офтальмологу, потом к неврологу, потом местные курские нейрохирурги сказали, что у Дани опухоль, но удалять они ее не берутся. Потом была беготня с квотами и справками, чтобы оперироваться в Бурденко. Так что сам спасительный приезд в институт нейрохирургии Наташе вспоминать тяжелее всего — так плохо было сыну. К счастью, всё закончилось хорошо, Даня быстро пошел на поправку. Правда весь следующий за операцией год пришлось пить лекарства, делать анализы и МРТ и приезжать в Москву на проверки. Но главное — Данька бегает-прыгает, болтает, набрал вес и собирается осенью в детский сад. И Наташа даже устроилась на работу продавцом. Работы в Курской области мало, платят тоже немного — 9-10 тысяч рублей, но всё больше, чем Данина пенсия по инвалидности. А других источников дохода у Наташи нет, и мужа тоже нет. Есть мама с папой — пенсионеры. Дедушка, правда, еще работает и помогает как может, но водительская зарплата в Курской области ненамного выше зарплаты продавца.

Мы рассказываем про эту сугубо личную жизнь семьи Слепуховых только по одной причине. В начале августа, на очередной проверке в Москве, нейрохирурги сказали, что Дане нужно удалить остатки опухоли. И лучше всего это сделать «Гамма-ножом» — то есть тем самым стереотаксическим облучением. Ни наркоза тебе, ни трепанации, малотравматичный вид лечения. И цену сказали — 207 000 рублей.

Продавать Наташе нечего, только дом в поселке Пристень, где она живет с родителями. Жить, зная, что в любой момент жизнь снова может стать другой, — немыслимо. Пришлось рассказывать нам и вам про семейный бюджет, про Даньку, который как раз любит рассказывать про себя всем встречным и поперечным. Он рассказывает, что его зовут Даня, ему четыре года, у него есть бабушка и дедушка, и что раньше, до больницы, он не хотел идти в детский сад, а теперь — ждет не дождется. И мама ждет и надеется, что та, другая, жизнь больше никогда не вернется.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Дани. Если денег будет собрано больше, чем ему нужно, оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari