Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявляем учительский призыв

29 августа 2014Архив
Поделиться:

К новому учебному году мы ищем учителей-волонтёров!

Дети в наших больницах лечатся месяцами и даже годами. Такое тяжелое лечение вырывает ребенка из привычной среды и лишает очень важной части жизни — школы. Мы верим, что наши подопечные поправятся. И очень хотим, чтобы во время болезни дети не разучились учиться, не потеряли интерес к предметам, а после болезни не боялись вернуться в школу. К сожалению, многим пациентам не хватает занятий в больничной школе, и именно для них мы и ищем учителей-волонтёров.

Сейчас проекту «Благотворительная школа» особенно не хватает профессиональных логопедов и педагогов начальных классов (учителей с опытом или студентов-педагогов последних курсов). Также в больницах всегда не хватает учителей по русскому языку, математике и английскому для средних и старших классов. Эти педагоги помогают детям не отстать от сверстников, подтянуться по программе и даже подготовиться к поступлению в ВУЗ.

Кстати, учителем для средних и старших школьников может стать не только педагог с опытом работы, но и студент старших курсов педагогического ВУЗа, а иногда и тот, кто просто хорошо разбирается в предмете и умеет найти общий язык с детьми.

Все занятия проходят индивидуально, очно или очно-заочно (по скайпу). Волонтёров-учителей всегда поддерживают кураторы «Благотворительной школы», помогают с методическими пособиями и если возникают трудные ситуации — решают их вместе.

Мы хотим обратить особое внимание — соглашаясь заниматься с детьми в больницах, учителя должны быть уверены, что смогут заниматься с ними несколько месяцев или даже весь учебный год.

Чтобы стать волонтером учителем, так же как и волонтёром фонда, надо прийти на ознакомительную встречу.
Ближайшая встреча состоится 12 сентября (пятница), записаться на неё можно по этой ссылке.

Приходите! Мы вас очень ждём!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari