Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

На линейку становись!

2 сентября 2014Архив
Поделиться:

Первого сентября наши подопечные тоже пошли в школу — пусть и в больничную, пусть пока что их занятия проходят зачастую в палатах, но это не отменяет ни праздничной линейки, ни подарков.

День знаний — дело серьёзное, поэтому в Российской детской клинической больнице (РДКБ) решили не размениваться на мелочи и сразу перешли к действиям. Здесь праздник начался с конкурса по математике. Завертевшись в потоке умножение и деления, младшая группа порой справлялась с заданиями быстрее старшей и точно знала, что на скольких бы ногах петух ни стоял, весить он будет одинаково.

Дети успешно прошли литературный и даже физкультурный конкурсы, показали себя настоящими профессионалами природоведения, и даже на скорость собрали полноценный школьный портфель, включавший в себя все найденные по близости книги. В том числе «Мода и стиль для дочек и мам». И слава Богу — а то закрались сомнения, что дети разучились хулиганить.

Праздник в отделении трансплантации костного мозга (ТКМ) состоял из праздничного обхода, кричалок, подарков и шариков. В этом отделении дети находятся в условиях максимальной стерильности, общаться с посетителями им можно только через стекло... но это не значит, что в бокс нельзя передать обработанные антисептиком разноцветные шарики. Дети очень обрадовались подаркам и с гордостью демонстрировали свою подготовку к школе — выводили на окнах стеклянных боксов алфавит.

В Морозовской больнице на «День знаний» заглянули Шапокляк и Незнайка. Они пытались отговорить ребят учиться, ведь вместо школы можно поспать, поесть мороженого, поиграть или сходить в цирк. Но наши подопечные точными ответами на загадки доказали, что без знаний и умений не проживешь. Кто же тогда будет управлять самолётами, лечить людей, шить платья и печь пироги? В каждой профессии не обойтись без знаний. За вечер ребята вместе с родителями решили десяток ребусов и получили массу подарков. А сразу после конкурсов ребят навестил шоумен Тимур Родригез. В общем, нужный настрой был задан.

В пансионате Центра детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) дети отнеслись к праздничной линейке очень серьёзно — мальчики пришли при галстуках, а девочки в вечерних платьях. Начался праздник с поздравления тек, кто еще не понял, что их ждет в следующие 11 лет — чествовали первоклашек.

Сразу после первого звонка настало время сюрприза — в гости к детям пришёл певец Марк Тишман. Он поздравил всех с новым учебным годом и исполнил несколько песен. На этом сюрпризы не закончились: во время одной из песен с потолка слетело целое море разноцветных воздушных шаров! Дети ловили шарики, танцевали, водили паровозики и хороводы вокруг певца и, кажется, что День знаний удался на славу!

Мы от всей души благодарим всех артистов, принявших участие в торжественных мероприятиях, а так же всех волонтёров, которые помогли отметить этот важный день.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari