Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Гольф-турнир в помощь детям

4 сентября 2014Архив
Поделиться:

3 сентября в гольф-клубе «Москоу Кантри Клаб» состоялся Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу.

День, к счастью, выдался погожий, впрочем, говорят, для убеждённого гольфиста даже снег не препятствие. На благотворительный турнир съехались более семидесяти игроков и несколько судей. Организаторами турнира по сложившейся традиции выступило Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России и филиал ГлавУпДК при МИД России МЗК «Москоу Кантри Клаб».

Гольф оказался не только очень увлекательным, но и очень честным видом спорта. Скажем, свои результаты для зачёта гольфисты зачастую отслеживают самостоятельно и лично сообщают о них судьям для выставления оценок. В состав 24 команд гольфистов в этом году вошли не только представители дипломатического корпуса и члены клуба «Москоу Кантри Клаб», но и юниоры, а также, впервые в истории Турнира, профессиональные игроки European Senior Tour. Так что уровень состязаний был очень высокий.

Игровое «поле» для гольфа оказалось размером в несколько гектаров. Повсюду для удобства игроков расставлены не только часы, но и флюгеры — ведь гольф это по сути бильярд на траве. Здесь имеет значение любая мелочь — скорость и направление ветра, сила и угол удара и, конечно, вид клюшки. Игроки используют разные клюшки для ближнего и дальнего ударов, для ударов с разнообразных поверхностей... оказалось, даже если мяч после удара игрока попадает в воду, удар идёт в зачёт. Побеждает же в игре тот, кто пройдёт поле наименьшим количеством ударов и лучше всего рассчитает траекторию движения мяча.

Полученные от проведения турнира средства были разделены между тремя благотворительными организациями, в число которых вошёл и наш фонд. Сертификат на сумму 1 500 000 рублей от имени фонда получили знаменитая российская теннисистка Анастасия Мыскина и популярный телеведущий Дмитрий Хрусталёв. «Мы благодарим вас за участие, за то, что вы находите возможность помочь детям в любом деле: будь это для вас серьёзный спорт или просто хобби, — вы играете с удовольствием и помогаете десяткам ребят. Спасибо!» - сказал Дмитрий Хрусталёв, получая сертификат из рук организаторов турнира.

Мы от всей души поздравляем команды победителей, и благодарим организаторов турнира, партнёров соревнований и самих спортсменов за постоянную помощь.

Огромное спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari