Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пятнадцатилетняя художница

8 сентября 2014Архив
Поделиться:

Жене Макеевой 15 лет, у нее тяжелая форма апластической анемии. Справиться с болезнью может только трансплантация костного мозга. Для оплаты поиска и активации неродственного донора необходим 1 миллион рублей. В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы объявляем сбор средств для Жени.

Женя симпатичная, спокойная девочка. Говорит тихо, еле слышно. А на ее картинах — настоящее буйство красок. Здесь расцветают диковинные цветы, играют котята и даже летают ангелы. От ее картин все вокруг становится солнечным и ярким.

В сельской школе, где Женя училась до того, как попала в больницу, рисование было ее любимым предметом. И Женя мечтает, когда выздоровеет, научиться рисовать еще лучше и, может быть, даже стать учителем рисования.

— У меня пока колокольчики не очень получаются, — говорит Женя. — И еще портреты.

Мечта Жени обязательно должна сбыться, ведь она очень и очень способная. Однажды, уже в больнице, она посмотрела фильм о китайской технике рисования кисточкой — и сразу же освоила ее, научилась создавать картины одним движением кисти.

У Жениной мамы, хрупкой молодой женщины, тоже есть мечта. Ей очень хочется, чтобы дочка выздоровела и они поехали домой. Там их ждут папа и младший брат Жени, и мама переживает, что дети совсем отвыкли друг от друга, а ведь раньше Женя с таким удовольствием занималась с братиком.

За последние почти 2 года дети виделись всего 2 раза, когда вместе с папой приезжал навестить сестренку с мамой. Все это время Женя провела в больницах — в Воронеже и в Москве. У нее редкое заболевание — апластическая анемия, которая к тому же с трудом поддается лечению.

Еще 2 года назад Женина мама не знала никаких медицинских терминов. Она работала дояркой, вела хозяйство, занималась детьми. А теперь она без запинки говорит о всех диагнозах, которые ставили ее дочке, об аплазии и панцитопении, о пункциях, анализах и процедурах, через которые они прошли и через которые еще предстоит пройти.

Врачи считают, что Женин костный мозг уже невозможно заставить работать, нужно пересаживать новый, донорский, значит, необходима трансплантация костного мозга. Сама операция бесплатная, но на поиск и активацию костного донора требуется 1 миллион рублей. Папа Жени работает дорожником, маме пришлось уволиться, чтобы постоянно быть с дочкой. Таких денег в семье просто нет.

Есть Женя, которой еще надо научиться рисовать портреты и колокольчики, побывать в Третьяковской галерее и Эрмитаже, сдать ГИА и успеть много-много всего еще, как любому 15-летнему художнику, у которого все впереди.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Жени. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям Жени. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari