Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Добрые крылья «ЮТэйр»

11 сентября 2014Архив
Поделиться:

Уже 7 лет авиакомпания «ЮТэйр» помогает больным детям и их родителям добраться от дома до столичных и зарубежных клиник. Наши подопечные приезжают лечиться в Москву со всей страны. Порой лечение растягивается на годы, поэтому приезжать необходимо много раз. А иногда даже московские доктора не могут помочь, и тогда единственным выходом становится лечение за рубежом. Во всех этих случаях без авиаперелетов не обойтись.

Для многих и многих наших семей стоимость авиабилетов просто неподъемна, все средства и так уходят на борьбу с тяжелой болезнью. Государство же предоставляет бесплатные билеты на самолет только в некоторые, совсем отдаленные города России. Но ведь у детей, которые проходят химиотерапию, организм ослаблен и иммунитет снижен почти до нуля, и длительная поездка на поезде для них совершенно невозможна. А иногда счет и вовсе идет на часы: например, когда необходимо доставить на лечение ребенка с опухолью мозга.

И здесь на помощь приходят авиакомпании. Так, один из самых давних и верных друзей нашего фонда — компания «ЮТэйр». С 2008 года она предоставляет бесплатные билеты на свои рейсы детям и их родителям в столичные медицинские центры и за рубеж. Только за последние полтора года льготные билеты от «ЮТэйр» получили более 900 детей и их родителей из самых разных городов нашей страны — Владикавказа и Махачкалы, Нальчика и Назрани, Набережных Челнов и Иркутска. Десятилетняя Дали Марзиева живет в Назрани, столице Ингушетии. Ровно три года назад, в августе 2011 года, она приехала в Москву с подозрением на лейкоз — бледненькая, худенькая. И действительно, в отделении гематологии-2 Российской детской клинической больницы был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Больничное лечение шло долго, но, к счастью, закончилось без особых проблем, и в марте следующего года Дали уже уехала домой на поддерживающую терапию. Первое время после выписки ей приходилось летать в Москву каждые шесть недель — чтобы пройти всевозможные проверки, подлечить пострадавшие от «химии» зубы и одарить всех больничных друзей и врачей своими рисунками. Сейчас уже прошло достаточно времени, приезжать на плановые проверки можно пореже, но все-таки пока еще Дали приходится регулярно летать в Москву. Ее чудесная мама Айна передает «ЮТэйр» слова благодарности.

Анзор Гиреев — земляк Дали. Ему шестнадцать лет, и уже без малого пять лет он болеет. Но не сдается — учится, заботится о племянниках, фотографирует... Анзор, наш давний друг, впервые приехал в отделение гематологии-1 Российской детской клинической больницы в сентябре 2009 года. Оказалось, что у мальчика хронический миелоидный лейкоз и вылечить его может только трансплантация костного мозга. Анзору сделали пересадку от сестры. Но прошла она далеко не гладко: костный мозг работал плохо, понадобились повторные введения донорских клеток, пошли постоянные осложнения: на легкие, на глаза, на кости и суставы... В больнице он провел больше двух лет. И даже когда врачи все-таки отпустили мальчика домой, Анзору приходилось постоянно летать в Москву не только для проверок, но и для борьбы с осложнениями. Медленно, постепенно, но все-таки ему становится лучше: признаков лейкоза нет, удалось привести в порядок глаза, инфекции под контролем, только ходить пока еще тяжело. Но без постоянных посещений больницы пока не обойтись — сейчас Анзор прилетает в Москву каждые три месяца. И здесь партнерская помощь со стороны «ЮТэйр» жизненно важна!

Постоянно прилетает на проверки и наш старый знакомый Гена Бестаев из Беслана. Еще в 2010 году он лечился в РДКБ от острого лимфобластного лейкоза, а сейчас наблюдается в Центре детской гематологии, где должен раз в полгода проходить обследования. Он давно в ремиссии, стал совсем взрослым, успел съездить на «Игры победителей» и в Барретстаун, но ничего не поделаешь: регулярные проверки необходимы все равно, особенно если учесть, что у Гены был не самый простой для излечения вариант лейкоза.

А вот совсем маленькая Эвелена Бадалян, которая лечилась в Федеральном центре детской гематологии от острого миелоидного лейкоза. Она заболела, когда ей было всего полтора года. В ФНКЦ добились исчезновения признаков болезни, удалось даже уничтожить так называемую минимальную остаточную болезнь — а значит, снизить риск возвращения лейкоза. В апреле 2014 года врачи наконец-то сказали, что Эвелина может поехать домой, все хорошо. Однако ей нужно постоянно делать контрольные анализы, которые, к сожалению, в ее родной Курганской области не проводятся. Так что как минимум до конца года Эвелине надо постоянно летать в Москву, да и потом тоже придется, просто не так часто. Без помощи в оплате этих полетов просто не обойтись...

Таких историй в «копилке» «ЮТэйр» еще очень и очень много. Но список добрых дел авиакомпании не ограничивается предоставлением льготных авиабилетов для больных и сопровождающих. Компания поддерживала такие мероприятия нашего фонда, как поездки в Международный реабилитационный лагерь в Ирландии «Барретстаун» и Всемирные детские «Игры победителей». От всей души благодарим коллектив и генерального директора «ЮТэйр» Мартиросова Андрея Зарменовича за эту помощь! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari