Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Болезнь с характером

22 сентября 2014Архив
Поделиться:

У Эмилии Гашимовой острый лимфобластный лейкоз и острая аллергия на основной препарат лечения. Лекарство нужно немедленно заменить зарубежным аналогом, но это возможно только с вашей помощью.

Острая аллергия началась у Эмилии в первый же день лечения — за те несколько секунд, которые потребовались врачам, чтобы экстренно отключить капельницу, девочка успела покрыться волдырями с ног до головы. А когда отправилась обратно в палату — потерла сознание, упала и сломала нос.

— Это только в кино девушки падают на руки прекрасным принцам. У нас немножко иначе — даже операция потребовалась, чтобы нос вправить. Но наша болезнь вообще такая, не любит о себе молчать, - рассказывает бабушка. - Она с самого начала буквально кричит: заметь меня, заметь! Вот начали лечение, так она и тут отличилась.

Искать лейкоз у Эмилии начали ещё в апреле этого года. Выявить болезнь не помогали никакие осмотры — в больнице Торопца попросту не проводятся анализы, которые могут выявить такую серьёзную болезнь. Поэтому точный диагноз Эмилии поставили только летом уже в Твери, и сразу же направили на лечение в Москву.

— К моменту, когда Эмиле поставили диагноз, мы уже почти отчаялись — она похудела на десять килограммов, постоянно страдала от болей в позвоночнике и переболела за это время всем, чем только можно. Но теперь мы точно знаем, с чем боремся, — осталось получить лекарство.

В Москву Эмилия приехала с бабушкой — буквально несколько месяцев назад у девочки родилась сестра, поэтому мама просто не может уехать из дома, но каждый день звонит и постоянно шлет фотографии.

— Заочно я сестру просто обожаю! — признается Эмилия. — Очень скучаю по ней, по маме и по друзьям своим. Я, если честно, даже представить не могла, что у меня на самом деле столько друзей — все постоянно звонят, пишут и желают выздоровления. Сразу столько сил прибавляется!

Силы Эмилии сейчас очень нужны — её лечение ещё только начинается, и в ближайшие месяцы самые долгие и насыщенные встречи будут исключительно с врачами.

— Мы очень стараемся видеть во всём плюсы. Эмиля, например, очень давно решила, что вырастет и будет зубным врачом. Ещё когда была маленькая, она всех кукол буквально потрошила — искала зубы. Так что пусть хоть наберётся опыта у профессионалов, — шутит бабушка. — А что до болезни, то мы с Эмилей с самого начала решили, что вылечим её, переборем —и точка.

Чтобы вылечить лейкоз, Эмилии нужно получать химиотерапию, но болезнь у девочки с характером — она сразу заявила о себе острой аллергической реакцией на основной препарат. Вводить его больше нельзя, нужно как можно скорее приобрести зарубежный аналог лекарства — «Эрвиназу». Стоимость необходимого количества препарата составляет 4 875 000 рублей.

Только с его помощью удастся перебороть болезнь даже с самым сложным характером. Перебороть — и точка.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Эмилии.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Эмилии. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно бабушке Эмилии. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari