Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Оптимистка Настя

29 сентября 2014Архив
Поделиться:

Насте Татарской 18 лет. Чтобы победить инфекцию и вернуться к нормальной жизни, ей необходим препарат «Фоскавир», стоимость которого на курс лечения составляет 600 тысяч рублей. Мы объявляем сбор средств на покупку лекарства для Насти.

Сейчас Настя почти все время спит. Она очень ослабла, а из-за воспаления слизистых оболочек не может ни есть, ни говорить. И уже очень трудно представить, что еще совсем недавно она была здоровой, сильной и очень активной девушкой.

Когда Насте исполнилось 16 лет, жизнь ей улыбалась. У нее замечательная семья — любящие родители и младший брат. В Москве она училась в хорошей школе с углубленным изучением испанского языка, в совершенстве знала испанский и практически так же — английский. При любой возможности они с мамой отправлялись путешествовать, побывали в Германии и Франции, мечтали поехать в Италию.

Настя занималась рисованием, танцами, пением, даже выступала на сцене. У нее было много друзей и, наверное, единственной проблемой было найти время, чтобы все успеть.

А потом, совершенно неожиданно, Настя заболела. В ноябре 2012 года она начала резко худеть и слабеть прямо на глазах. Мама забила тревогу, отвела дочку в поликлинику, но врачи в Мытищах ничего понять не могли. А неизвестная болезнь разгоралась как лесной пожар, и к Новому 2013 году девочка уже не могла вставать. Поэтому 3 января, в самый разгар праздников, мама повезла Настю к гематологу.

Врач посмотрел результаты анализов и сказал, что у Насти острый миелобластный лейкоз. Мама рассказывает, что в первый момент она не могла в это поверить: «Откуда? Ведь этого не может быть!». Но времени на бесполезные вопросы у них не было, необходима была срочная госпитализация. Уже 7 января Настю приняли в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ).

Началась серьезная, долгая борьба с болезнью. Настя прошла курс лечения, и врачи констатировали ремиссию. Ее выписали домой, но в марте 2014 года болезнь вернулась. Девушку снова госпитализировали в ФНКЦ и начали готовить к трансплантации костного мозга. Пересадка прошла успешно, трансплантат прижился, но начались осложнения. А затем болезнь нанесла новый удар. На фоне практически отсутствующего иммунитета организм Насти атаковали вирусные инфекции.

Настя — удивительный человек, говорит ее мама. За все время, что она проходит лечение – тяжелое, порой мучительно болезненное — она никогда не жаловалась, не унывала. Эта очень женственная, утонченная девушка оказалась очень и очень сильной. Когда врачи спрашивают ее о самочувствии, она улыбается и поднимает вверх большие пальцы обеих рук. Когда есть силы, она много читает, смотрит фильмы на английском языке, вышивает. В больнице она закончила школу, и в аттестате у нее почти все пятерки. Настя постоянно подбадривает маму, думает о будущем.

Раньше Настя думала стать искусствоведом, но болезнь изменила ее планы. Теперь она хочет помогать людям, поддерживать их в трудной ситуации, поэтому, когда выздоровеет, она будет учиться, чтобы стать социальным психологом или социальным работником.

Настя обязательно добьется поставленной цели и станет хорошим специалистом. У нее неиссякаемые запасы оптимизма, которым она сможет поделиться со всеми. Но пока ей самой нужна помощь. Для победы над вирусом ей требуется 60 флаконов препарата «Фоскавир», стоимостью 600 000 рублей. У Насти совершенно обычная семья, бюджет которой, к тому же, уже подорван длительной борьбой с болезнью.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari