Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Камилла-Искусница

8 октября 2014Архив
Поделиться:

У 12-летней Камиллы Марзагановой острый миелобластный лейкоз. Чтобы победить эту коварную болезнь, ей необходима трансплантация костного мозга. Для оплаты поиска и активации неродственного донора необходим 1 миллион рублей. В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы объявляем сбор средств для Камиллы.

Камилла приехала из Осетии. У нее настоящая кавказская семья — большая, очень дружная и гостеприимная. У Камиллы две сестры — 13-летняя Кристина и 6-летняя Карина — и маленький брат Георгий, ему полтора. Они живут в селе Новый Батако, неподалеку от Беслана. Есть свой дом и огород, и девочки охотно помогают маме и бабушке по дому, готовят, убирают, работают в огороде, играют с братом. Еще есть две собаки Рыжик и Барсик, кот, куры и два петуха.

У Камиллы светятся глаза, когда она рассказывает о жизни дома: «Сначала у нас жил только пес Барсик во дворе. Забора тогда у нас не было, потому что папа делал ремонт. И вот повадился к нам ходить бездомный песик. Раз пришел, второй. Во двор боялся заходить, ведь там была территория Барсика, поэтому он начал охранять территорию возле нашего двора. Это было так смешно! А потом мы к нему привыкли, назвали его Рыжиком, и он стал жить на участке. Рыжик долго доказывал, что мы его не зря взяли — он ловил в огороде хомяков, которые приходили с полей и губили урожай. Теперь Рыжик полноправный член семьи. Когда мы выходим погулять с малышом, все соседи улыбаются: компания у нас заметная. Впереди идет мама с коляской, потом я с сестрами, а за нами две собаки и кот — животные всегда с нами ходят гулять. А еще у меня была курочка ручная, всегда на ручки просилась. Я подойду, сяду перед ней, ручки протяну, а она мне прямо в ручки прыгала».

Камилла — самая настоящая искусница и рукодельница. Она обожает бисероплетение, может вместе с сестрами часами подбирать бусинки, плести фенечки, делать различные поделки из пластилина. У девочек даже был волшебный шкафчик, внутри которого целый кукольный мир: пластилиновые куколки, шкафчики из картона, умывальники, ванночки и стиральные машины из пластиковых стаканчиков, вешалки, а на них одежда — все своими руками! Правда, недавно от шкафа пришлось отказаться, когда братишка немного подрос и стал сам открывать дверцы и пробовать пластилиновые поделки на вкус. Но девочки отнеслись к этой «потере» с пониманием, ведь братик и его благополучие дороже всего. А у них есть и другие увлекательные занятия: шашки, лото, рисование, аппликации из цветной бумаги, икебаны из цветов.

Учиться Камилла тоже любит — ходить в школу, узнавать что-то новое, получать пятерки, делать уроки. Ей нравятся литература и русский, обществознание и история, музыка и физкультура. Она изучает три языка: осетинский, русский и английский. «У нас очень хорошая школа и все учителя замечательные», — говорит девочка. Она мечтает в будущем выучиться на дизайнера или программиста — точно она еще не определилась, но время-то еще есть.

Время, конечно, есть. Только чтобы продолжить учебу, Камилле нужно выздороветь. Раньше-то она особо и не болела. А весной вдруг поднялась температура, девочка осунулась и похудела, стала жаловаться на головокружения. Мама девочки медсестра, и оставить эти симптомы без внимания она, конечно, не могла. Они вместе поехали во Владикавказ, сдали анализы и срочно госпитализировались. Вскоре врачи поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз — и отправили девочку в Москву, в РДКБ.

От тоски по дому, от больничных переживаний Камиллу спасает рукоделие. Когда позволяет самочувствие, она обязательно что-нибудь делает: рисует, раскрашивает, рукодельничает. Здесь, в больнице, она научилась вышивать и делать красивые брошки. Но все же ей очень хочется домой. На белой футболке она нарисовала сердце с флагом Осетии — туда рвется и ее сердце. В Москве, конечно, интересно, они здесь раньше не были, но здесь все не как дома, здесь даже вода и хлеб не такие, как в Осетии!

В общем, Камилле и ее маме надо как можно скорее вернуться домой, а значит, надо скорее поправиться. Врачи делают для этого все, что возможно. Совсем недавно Камилле была проведена пересадка костного мозга, и теперь все ждут приживления трансплантата. Однако за поиск и активацию донора необходимо заплатить 1 миллион рублей. Для многодетной семьи это просто космическая сумма. Но мы с вами с этим обязательно справимся.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Жени. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям Жени. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari