Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вернуть детство

30 октября 2014Архив
Поделиться:

Никите Клочкову требуется пересадка костного мозга, но для этого нужно оплатить поиск и активацию донора стоимостью 1 000 000 рублей.

Никите всего 11 лет, но он заявляет, что детство его уже закончилось:

— В детстве я конструкторы любил собирать, с младшим братом много играл, хомяка воспитывал и попугая… а сейчас нет, сейчас уже не детство, так что пока я и не знаю что особенно люблю. Вот в школу здешнюю вроде бы люблю ходить.

В «здешней» школе — школе Центра детской гематологии им. Дамы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) — Никита учится с мая этого года, как впервые попал в больницу. И собственно жизнь свою на «детство» и «не детство» разделил тоже по времени начала болезни.

Острый лимфобластный лейкоз у мальчика обнаружили ещё в родном Краснодарском крае — сначала лечили ребёнка от ломоты в руках и ногах, а когда лечение не помогло, провели на всякий случай анализ крови. Оказалось, причина вовсе не в артрите. И Никиту срочно отправили в Москву.

— Никита у нас очень тихий и застенчивый мальчик, - признаётся мама. - Но здесь его вообще буквально не видно и не слышно. В основном сидит в комнате, тихонько играет. Мы бы с удовольствием погулять сходили, но из-за лечения у сына большие проблемы с костями, и ходить ему не рекомендуется. А на коляске он категорически отказывается выезжать.

Никита сам поделил свою жизнь на детство, в котором есть любимый младший брат, домашние животные, друзья, конструкторы и всяческие вкусности, за которые с братом и повоевать можно. И взрослую жизнь — здесь есть только палата, индивидуальное обучение, болезненные процедуры и инвалидная коляска, без которой на улицу не выберешься. Никита даже не успел придумать, кем ему в этой взрослой жизни стать — так быстро и неожиданно закончилось детство.

Вернуть детство — задача не из легких. Но в случае с Никитой мы, к счастью, знаем точно, с чего начать. Ему нужно как можно скорее вылечиться, уехать домой и забыть про больницу. Ходить гулять своими ногами, воевать с братом за запретные нынче сладости и учиться уже не на отлично (как в Москве), а на 4 и 5 — как привык дома.

Для этого пятикласснику Никите очень нужна помощь взрослых людей, которые понимают, что быть взрослым вовсе не страшно. Как раз наоборот, быть взрослым — значит иметь возможность возвращать детство тем, кто по каким-то причинам его потерял. Использовать такую возможность — настоящее счастье.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Никиты. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям мальчика. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari