Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С Днем рождения!

26 ноября 2014Архив
Поделиться:

Сегодня фонду «Подари жизнь» 8 лет, у нас с вами — День рождения. У нас с вами, потому что без вашей помощи, поддержи, участия эти 8 лет вряд ли состоялись. Вряд ли стало возможным все, что воплотилось за эти 8 лет.

Аня Егорова и Катя Чистякова, написавшие в своих ЖЖ о катастрофическом положении с донорами крови в РДКБ, вряд ли могли представить, что заработает и разрастется целая база безвозмездных доноров, готовых срочно приехать и сдать кровь. И что базу эту будет вести целый волонтерский call-центр.

Галина Новичкова и Галина Чаликова, глядя на пустырь за окнами РДКБ, мечтали об отдельной клинике. Где можно было бы лечить заболевания крови, иммунологические заболевания, разные виды рака у детей. Где родители могли бы совершенно легально и комфортно быть рядом со своими детьми все время лечения. И была бы бесплатная гостиница для тех, кому нет необходимости круглосуточно занимать место в палате или для тех, кто приезжает на проверки. Теперь на пустыре самый крупный, самый современный, самый разноцветный Центр детской гематологии. Здесь многое из того, что давно стало нормой в западной медицине, происходит впервые в нашей стране. Можно было бы рассказать про томо-терапию, раннюю генетическую диагностику ОМЛ, операции зарубежных светил. Но не менее важно, что здесь впервые родители могут круглосуточно быть рядом с ребенком в реанимации.

Грустная тема? Нет, это жизнь, и это не грустно, это важно. Также как и то, что впервые в Москве скоро появится детский хоспис. Впервые открыто и официально начался диалог о проблемах с наркотическим обезболиванием пациентов. Значит, есть надежда решить и эту проблему. Как была решена проблема ввоза незарегистрированных препаратов. Перевозя в своих чемоданах из-за границы редкие лекарства, мы могли только мечтать о том, чтобы совершенно легально за нас это делала компания DHL. И про фонд в Англии, и про реабилитацию семей, а не только самих детей, и про MIBG-терапию и многое-многое другое, мы мечтали, мы надеялись, мы верили, и многое воплотилось, появилось, заработало и стало нормой, рутиной, обыкновенным чудом благодаря вам. Спасибо! И с Днем рождения!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari