Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Морозовская больница ждет доноров!

15 декабря 2014Архив
Поделиться:

Дорогие друзья!

Среди наших подопечных клиник особое место занимает Морозовская детская городская клиническая больница, а для многих просто Морозовка. Наш фонд опекает два отделения этой больницы — отделения гематологии и нейроонкологии, где лечатся десятки маленьких пациентов. И обоим этим отделениям регулярно нужны доноры крови. Ведь и сами онкогематологические заболевания, и химиотерапия, без которой при их лечении не обойтись, ведут к «обвалу» показателей крови. Поэтому детям жизненно необходимы переливания компонентов крови, прежде всего эритроцитов и тромбоцитов — для преодоления анемии и для предотвращения опасных кровотечений.

До недавнего времени отделение переливания крови Морозовской больницы работало четыре дня в неделю по полтора часа. За это время можно было принять совсем немного доноров, и в результате ОПК обеспечивало больницу кровью менее чем наполовину. Конечно, недостающее количество закупалось, и пациенты не так часто страдали от нехватки компонентов донорской крови, но все же...

Теперь же решено изменить эту практику. Отныне отделение переливания крови Морозовской больницы работает с 8.30 до 12.30, причем каждый будний день (кроме последней пятницы месяца, когда в ОПК санитарный день). Его «пропускная способность» увеличилась в несколько раз, и врачи приглашают и доноров цельной крови, и доноров тромбоцитов!

Донорское движение постепенно набирает силу, безвозмездных доноров крови становится все больше, и мы надеемся, что наши друзья смогут полностью обеспечивать кровью наших подопечных из Морозовской больницы — так же, как сейчас ею обеспечены Росссийская детская клиническая больница и Федеральный центр детской гематологии!

Попробуем вместе решить эту задачу! Ведь это нам по плечу, правда?

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari