Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Затерянный мир

30 ноября 2014Архив
Поделиться:

Как и положено в выходные, наши дети — те, кому разрешают «выходить в свет» — побывали в театре. Спектакль Юрия Грымова по роману Конан Дойля «Затерянный мир» — смелая и единственная пока попытка поставить роман на театральной сцене.

Два действия спектакля проходят в двух разных мирах: сначала в Лондоне, а потом в дебрях лесов Амазонки, куда на поиски динозавров отправляется целая команда во главе с профессором-палеонтологом Челленджером. Весь антракт дети обсуждали возможные варианты развития событий, появляются все новые и новые версии, но главная интрига — динозавров покажут? И вот в зале снова гаснет свет, и вслед за экспедицией британских ученых зрители попадают в странный, удивительный, чудом сохранившийся мир огромных доисторических существ. В спектакле «играют» тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс, очень реалистичные, настоящие палеонтологические реконструкции. Декорации, музыка, свет, спецэффекты — зрители смотрели не отрываясь, то затаив дыхание, то бурно реагируя на происходящее на сцене. После спектакля нашим детям разрешили подняться на сцену, заглянуть за кулисы, и одним глазком посмотреть на замерших там огромных древних ящеров, которые только что были совсем настоящими, живыми.

Спектакль понравился не только детям, что неудивительно, но и родителям. До такой степени, что некоторые родители звонили и делились впечатлениями еще не доехав до дома. «Большое спасибо всем, кто устраивает невероятно щедрый праздник (в первую очередь, щедрый на эмоции) для наших детей, — делится мама Матвея Попова Ира. — Сегодняшний спектакль поразил своей мощью, это касается и самой идеи, и ее воплощения, вплоть до выбора музыкального сопровождения. Невероятно качественный проект с захватывающим действием, профессиональным актерским составом, потрясающими находками».

Мы присоединяемся к благодарностям и говорим спасибо за приглашение на спектакль проекту «Театральное дело»!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari