Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Один плюс один

1 декабря 2014Архив
Поделиться:

Новую семейную реабилитационную программу нашего фонда для дошкольников и их родителей «1+1» испытали на себе 6 семей.

Почти половина наших подопечных — дети дошкольного возраста, однако, до недавнего времени в Москве и области не существовало ни одной реабилитационной программы, нацеленной именно на младший возраст.

Практически всё время лечения дети проводят в изоляции — терапия длится не один месяц, а иногда и не один год. Это особенно тяжело сказывается на дошкольниках, ведь для них именно общение со сверстниками является главным инструментом познания мира и самих себя. Даже после выздоровления многие дети не посещают детский сад, а когда приходит время идти в школу, ребята сталкиваются с большими сложностями.

Реабилитационная программа «1+1» для дошкольников помогает детям сделать первые шаги навстречу дружбе, совместным играм, ссорам и примирению. Но главное — она учит не только детей, но и родителей, доверять своим силам и идти вперёд, не оглядываясь в прошлое.

С 23 по 28 ноября в загородном комплексе «Алексино-Истра» шесть семей стали первыми участниками разработанной специально для них реабилитационной программы.

Родителей ждали мастер-классы не только по рукоделию, но и по организации детского праздника, домашнего театра теней и постановке спектаклей, которые каждый может устроить вместе с ребёнком, по стрельбе из лука и освоению самых любимых детьми настольных игр.

Дети же перепробовали все возможные творческие мастерские — начиная от обожаемого малышами мыловарения, до совершенно серьёзного приготовления тортов!

Кроме этого всю смену для детей и их мам работала особая почта, чтобы каждый мог отправить рисунок, записку или сюрприз любимым людям.

Итогом нескольких дней реабилитационной программы стал игровой спектакль «Спящие королевы» для детей и родителей — каждый «актёр» попал в ожившую сказку и смог проявить свои секретные сверх-способности для спасения друзей.

Мы уверены, что эти дни запомнятся семьям надолго и станут первым уверенным шагом навстречу будущему без воспоминаний о болезни. За помощь в осуществлении программы мы от всей души благодарим волонтёров, которые всю смену сопровождали семьи и помогали детям и родителям на каждом этапе.

Мы благодарим компанию IKEA за поддержку реабилитационного проекта фонда. А также выражаем благодарность за подарки и существенные скидки на игрушки и инвентарь для проведения программы компаниям «Банда умников», «Жили-были», «Игровед», «Игрушки детям», «Куби-руби», «Проект 111» и лично Вере Машиной, а также WABA fun.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari