Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мечты сбываются

2 декабря 2014Архив
Поделиться:

Еще два года назад Дина Цуркан сама лечилась от лимфомы Ходжкина в Московском областном онкодиспансере в Балашихе, а теперь она активный волонтер, который своим примером вдохновляет ребят на борьбу с болезнью.

После болезни Дина очень быстро вернулась в привычный ритм жизни: восстановилась в строительно-архитектурном колледже, стала ходить на концерты и чтения стихов современными поэтами. И, как только врачи разрешили, Дина стала волонтером фонда. Во время летней сессии она успевала помогать на V Всемирных «Играх победителей» — накануне открытия Игр помогала сортировать пакеты участников, формировать наборы для разных команд. «Игры — это самый большой праздник! В команде «Подари жизнь» среди участников были ребята, с которыми я лежала в больнице, — рассказывает Дина. — Они тоже выздоровели, у них отрасли волосы, они так похорошели! Это была потрясающая встреча!».

Сейчас Дина помогает устраивать выездные мероприятия: встречает или отвозит детей-пациентов из Балашихи на экскурсии, в театры или концерт. Для тех, кто только лечится, пообщаться с Диной — это немедленный оптимистичный настрой на борьбу с болезнью. Одна пациентка, которая тоже лечится от лимфомы Ходжкина, была в тяжелой депрессии: она попала в больницу из интерната и целыми днями плакала в палате. Когда Дина стала ее навещать и рассказывать про ход лечения, общаться, у девушки тут же поднялось настроение, и теперь она стойко переносит лечение и верит, что обязательно выздоровеет.

«В ближайшее время я начну заниматься творчеством с детьми, — говорит Дина. — В больнице очень важно что-то делать, важно себя занимать и не скучать. Я выздоровела и, конечно, должна поддержать тех, кто сейчас только лечится».

Энергии и желаний у Дины хватит на пятерых. В список желаний, которые она мечтала осуществить после болезни, входила профессиональная фотосессия с визажистом, стилистом, студией, одеждой. Год назад Дина вместе с другими девочками, бывшими подопечными нашего фонда, приняли участие в показе мод в рамках Moscow Fashion Week! Барышни дефилировали по подиуму в Гостином Дворе вместе с настоящими моделями в яркой и озорной одежде от дизайнера Елены Теплицкой. В первых рядах за наших девочек болела Чулпан Хаматова, благодаря которой воплотились мечты девочек. Участие в модном показе невероятно понравилось всем, в том числе и Дине. И с тех пор Дина мечтала еще раз побывать моделью. И волонтеры решили воплотить Динину мечту.

Мы благодарим студию White Studio, визажиста Аню Захожую и стилиста Эмму Козлову за воплощение мечты. Спасибо!

И вместе с Диной говорим всем — обязательно мечтайте! Мечты сбываются!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari