Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помочь Деду Морозу

3 декабря 2014Архив
Поделиться:

У Люды Ивановой острый лимфобластный лейкоз, и в самое ближайшее время ей необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Донора для Люды нашли в США, поэтому за его поиск и активацию надо заплатить 2 000 000 рублей.

Люда приехала в Москву издалека, с Камчатки. Она с удовольствием рассказывает о родных местах: «Там красиво. Там есть свежий воздух, термальные источники, вулкан». Люда — непоседа, ей нравятся лыжи и коньки, бегать, прыгать и гулять. Но последние шесть лет из своих восьми Люда болеет, и чаще получается лежать в больницах, чем бегать по улице.

Люда родилась в маленьком поселке Аянк Пянжинского района. Она с удовольствием пошла в детский сад и в первый же день отказалась уходить домой пораньше, так ей там понравилось. В три года, весной, у нее взлетела температура и воспалились гланды, но в поселке не было врача, а фельдшер уехал в отпуск. Так что мама консультировалась с педиатром по телефону. Решили — ангина, целый месяц пытались ее вылечить, а девочка таяла на глазах, пока совсем не перестала вставать с постели. Раз в месяц из райцентра в поселок прилетает самолет, и вот на этом самолете Люду отправили в больницу. Там сделали анализы и сразу поставили диагноз: лейкоз.

Десять месяцев Люда с мамой Надей провели в краевой больнице. Когда лечение только началось, выяснилось, что Надежда ждет ребенка. Помогали им тогда все: соседи по поселку собирали деньги и вещи, врачи и медсестры поддерживали и маму, и дочку. В декабре 2010 года в той же больнице мама родила Люде сестренку. Люда, проходившая «химию» и лучевую терапию, требовала все внимание мамы, и заботу о новорожденной взяла на себя тетя, мамина сестра.
С той поры главной мечтой Люды стала жизнь вместе с сестричкой. Ведь когда она первый раз вышла в ремиссию, вернуться домой они с мамой не могли — надо было проходить поддерживающее лечение и каждую неделю посещать докторов. Так что Люда с мамой поселились поблизости от больницы, родные навещали их только по праздникам.

А через год с небольшим анализы показали рецидив, и Люду направили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. И снова 10 месяцев мучительного лечения, ремиссия, затем постоянные полеты на контрольные обследования из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно.

Первый класс Люда проучилась на дому, а ей так хотелось почувствовать себя настоящей ученицей. Поэтому каждый раз к приходу учительницы она надевала школьную форму: белую водолазку, красивую юбку, туфельки, и украшала коротенькие после «химии» волосы заколками. Люда очень надеялась, что во второй класс сможет пойти вместе со всеми. Но тут анализы снова показали рецидив.

После такого и взрослый может упасть духом, потерять надежду. Но Люда остается жизнерадостной попрыгуньей. Как-то раз она увидела по телевизору восточные танцы, и они так ее увлекли, что Люда сама по роликам в Интернете стала учиться танцевать. «Это индианские танцы, — говорит Люда. — Их можно танцевать хоть как, только красиво. И на кровати их можно танцевать, если босиком или в носках».

Еще Люда очень любит мечтать: «Если бы у меня была волшебная палочка, я бы попыталась наколдовать крылья красивые, чтобы летать в любой город. Во сне я летала с сестренкой, взявшись за руки. Крылья были большие, прозрачные, красивые».

Люда верит в сказки, в чудеса и фей. А перед Новым годом составила список просьб Деду Морозу: чтобы уже закончилась больничная жизнь, чтобы она пошла в обычную школу, а главное, чтобы они снова жили дома всей семьей — мама, папа, она и сестра. Люда уже в деталях продумала эту будущую жизнь: как будет играть с сестренкой, учиться в школе. Для болезни в этой жизни места нет.

Врачи считают, что спасти Люду может трансплантация костного мозга. Это практически единственный выход, когда ничего другого не помогает и рецидив следует за рецидивом. К сожалению, никто из родных Люды по медицинским показаниям донором стать не смог, и на протяжении нескольких месяцев шел поиск донора во всех международных регистрах. Наконец его нашли в США, и теперь дата трансплантации уже назначена.

Восьмилетняя девочка полна решимости победить болезнь, а врачи готовы сделать все, что в их силах, чтобы ей помочь. Ну а мы можем помочь Деду Морозу совершить чудо и собрать деньги на оплату поиска и активации донора — 2 000 000 рублей.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Поиск и активация донора костного мозга». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Люды. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям Люды. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация донора костного мозга"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari