Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С праздником, дорогие волонтёры!

4 декабря 2014Архив
Поделиться:

Сегодня весь мир поздравляет волонтёров — людей, которые дарят улыбки, радость, приходят на помощь и поддерживают... и делают это совершенно безвозмездно.

Волонтёры — без преувеличения фундамент нашего фонда. Только представьте себе объём работы, который берут на себя добровольцы: дружат с детьми в больницах, обучают их по школьной программе, разрабатывают и проводят реабилитационные смены в лагерях, возят детей на мероприятия и процедуры, устраивают экскурсии, организуют юридические консультации и очень облегчают ежедневную рутинную работу фонда.

А сколько волонтёров стали в итоге нашими сотрудниками! Кстати, до знакомства с фондом, многие из них, казалось, уже выбрали свой жизненный путь. Но мы всегда говорим — найти наилучшее применение своим профессиональным или личным качествам, попробовать заняться тем, к чему всегда лежала душа, но мешал диплом совершенно иной специализации, можно, став волонтёром.

Именно добровольческая деятельность позволяет реализовать самые невероятные мечты — создать в больнице целую школу репетиторов, как это сделала Лена Голяновская, будучи ещё нашим волонтёром. Сейчас Лена — куратор реабилитационной программы фонда. Запустить масштабный международный проект «Игры победителей» — да, это тоже инициатива волонтёра Нади Кузнецовой, и ежегодно эти соревнования проходят при помощи сотен добровольцев. Фотопроект фонда, экскурсионный проект «Покажи Москву», проект выездных мероприятий и мероприятий в больницах, — все они начинались с добровольной инициативы неравнодушных людей.

Родители в больницах очень часто признаются, что после знакомства с волонтёрами их дети становятся намного увереннее в себе и своих силах, перестают грустить, комплексовать и буквально возвращаются к жизни. Впрочем, наши волонтёры помогают не только детям, но и их родителям — устраивают прямо в отделении больницы салон красоты, чтобы порадовать мам. Проводят юридические консультации, чтобы помочь им решить самые важные вопросы. Снимают фильмы и выпускают журналы о детях, устраивают настоящие взрослые выставки их творческих работ, чтобы было о чем рассказать родным по возвращении домой. Чтобы период лечения не становился чёрным пятном, навсегда выпавшим из жизни. Благодаря волонтёрам жизнь в больнице не останавливается — как раз напротив, по вечерам в отделениях устраивают мастер-классы, кинопоказы, игры, встречи со звёздами и праздники. Кстати, подарки для праздников тоже появляются по добровольной инициативе неравнодушных людей.

Мы с уверенностью называем волонтёрами и тех людей, которые становятся благотворителями — именно их добровольная помощь позволяет детям вовремя получать спасительные лекарства, проходить процедуры и операции. Помощь волонтёров-доноров, которые в своё личное время приходят на станции переливания, позволяет детям получать переливания компонентов крови — без этого их выздоровление немыслимо.

Нет ничего невозможного для человека, который действительно хочет помочь, мы убеждались в этом неоднократно. И пусть быть волонтёром непросто, но это очень благодарный труд. В нашем фонде на сегодняшний день насчитывается более тысячи добровольных помощников — так что концентрация хороших людей на квадратный метр просто зашкаливает. И тем не менее, мы всегда ждём новых помощников, всегда радуемся, когда кто-то признаётся насколько счастливее стал, попав в волонтёры.

Мы от всей души поздравляем волонтёров с праздником. Друзья, вы не устаёте нас удивлять и восхищать. Мы счастливы работать бок о бок с вами и благодарим вас за постоянную помощь! Будьте счастливы, будьте здоровы и будьте с нами!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari