Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история: Саша Ланских

10 декабря 2014Архив
Поделиться:

Наши подопечные не просто выздоравливают, а учатся, влюбляются и даже активно включаются в семейный бизнес! О том, как складывается жизнь после болезни, нам написал Саша Ланских. Он больше трёх лет боролся с лимфомой Ходжкина.

«Когда мне было 16 лет, у меня образовался лимфоузел под лицом размером со здоровую шишку. Поставили непонятный диагноз — «лимфогрануломатоз». Я не знал, что это такое, но по реакции мамы понял — всё серьёзно.

Меня положили в больницу в Барнауле, лечили там год. Я замкнулся, стал стеснительным, ни с кем не общался, ничего не хотел. Усугубило положение и то, что все мои школьные друзья куда-то пропали — никто не звонил и не писал. А я прошел 6 курсов химии и 2 облучения. Когда меня выписали, я почувствовал невероятно облегчение, чувство свободы. Наконец-то пошел с родителям в японский ресторан и съел все, о чем мечтал год в больнице.

Но счастье оказалось недолгим — через три месяца у меня случился рецидив. На этот раз в Барнауле не знали, как меня лечить, и отправили в Москву.

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) всё было по-другому. Оказалось, что в больницу ходят волонтёры. Операционная похожа на детскую комнату. Пациентов навещают кумиры и знаменитости. Было столько внимания, что я не замечал свои постоянные боли, а времени скучать просто не было. Больше всего мне запомнился визит Гуса Хиддинка. Он с нами пытался разговаривать на голландском, но мы совсем не понимали его. А потом он подарил всем мячи и футболки сборной России. Это был настоящий праздник!

Волонтёры возили нас на экскурсии, в соборы, занимались с нами фотографией и просто общались. Я хочу сказать «спасибо» всем волонтёрам и врачам за всё хорошее, что они для нас сделали — за поддержку, за помощь, за те улыбки, что они нам дарили. Для детей улыбка очень много значит, она приободряет.

После 12 курсов химиотерапии, проведя в РДКБ 2,5 года, я уехал домой. Я был очень худой — весил всего 40 кг, в этом состоянии даже прилет домой не очень-то радовал. Первый год после болезни был очень тяжёлым. Кроме компьютера, я ни с кем не общался. Баллов ЕГЭ на поступление на психолога мне не хватило, и я пошел в техникум. И тут я начал возвращаться к жизни. В больнице меня научили фотографировать и эти навыки очень пригодились! Я стал фотографировать мероприятия, перезнакомился со всеми студентами и наконец-то перестал стесняться. После техникума я довольно легко поступил в институт на экономиста, у меня есть любимая девушка. Сейчас понемногу включаюсь в семейный бизнес — работаю в отцовской столовой в центре города. Фотографию тоже не бросаю — у меня в портфолио, уже несколько студийных съемок и свадебных фотосессий.

Всех своих друзей из больницы, всех волонтёров и врачей я всегда жду в нашем кафе! А сам мечтаю приехать в Москву, повидать всех, поболтать, обнять.

Я хочу сказать отдельное спасибо своей семье — маме, папе и брату. Спасибо за то, что они есть. Если бы не они, я бы не прошёл один весь этот путь. Спасибо маме за её бессонные ночи, как она смотрела на всё это, не каждая мама смогла бы так терпеливо это всё выдержать и не каждый отец смог бы, сидя в тысячах километров от нас, не волноваться так сильно… Желаю терпения и сил всем родителям, чьи дети сейчас проходят тяжелое лечение».

Саша Ланских

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari