Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Под крылом самолёта

13 декабря 2014Архив
Поделиться:

На особой экскурсии в аэропорту «Внуково» побывали наши подопечные, мечтающие о полётах во сне и наяву.

Хотя бы одним глазком заглянуть в кабину пилотов самолёта мечтал, наверное, каждый. Нашим подопечным удалось не только это — они смогли посидеть за штурвалом и узнать о назначении каждого прибора! Именно такую экскурсию организовали для детей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) сотрудники аэропорта «Внуково».

Накануне днём автобус с детьми встречали в Терминале А. Несколько часов ребята могли не только наблюдать за реальной работой аэропорта, но и изнутри узнали многие её тонкости.

Экскурсия началась с зоны вылета — дети увидели как ведётся посадка пассажиров на рейсы и смогли проследить за безопасностью каждого выхода с помощью оригинальной электронной системы. Сразу после этого ребят проводили в огромный зал с панорамными окнами. Там работники аэропорта рассказали об аэродромной технике, осуществляющей заправку самолётов и обработку полос противообледенительной жидкостью, буксировку и сопровождение бортов. Оказалось, работа аэропорта зимой требует неусыпного внимания. А каждая перемена погоды — смены техники. За её работой будущие пилоты увлеченно следили через панорамные окна.

После осмотра зоны вылета детей проводили в служебное помещение, где экипажи проходят предполётный инструктаж, а затем отвезли на борт огромного, очень красивого самолёта Boeing 747. На борту дети узнали всё самое интересное о работе бортпроводников при осуществлении рейсов, осмотрели помещения отдыха экипажа при длительных полётах и, конечно, смогли лично убедиться, что все кресла салона бизнес-класса легко переводятся в горизонтальное положение.

Венцом экскурсии и главным сюрпризом стало посещение кабины пилотов, где командир не только рассказал детям о работе экипажа в полете, об автопилоте и механизации, но также позволил каждому сфотографироваться за штурвалом в фирменной командирской фуражке — чтобы дети смогли ощутить себя настоящими пилотами!

В конце экскурсии все ребята получили сувениры от аэропорта. Мы от всей души благодарим сотрудников Службы Авиационной Безопасности аэропорта «Внуково», и лично начальника Отдела спецпроектов пресс-службы «Внуково» Ольгу Лупандину за подаренную детям уникальную экскурсию и удивительный день! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari