Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дедов Морозов много не бывает

18 декабря 2014Архив
Поделиться:

Новогодний елочный марафон в наших больницах стартовал! Невзирая на тяжелые для саней и оленей погодные условия Дед Мороз добрался вчера до Морозовской больницы. А еще в начале недели, проездом из Великого Устюга, самый главный Дед Мороз страны заехал поздороваться с детьми из отделения гематологии РДКБ.

Застать врасплох ребят из гем-1 не получилось: отделение было украшено, елка наряжена, стихи выучены. В этом Дед Мороз с внучкой убедились лично, и пожелав всем здоровья и хорошего поведения, вручили символические — ну куда ж без них — подарки и поехали за настоящими. Перед отъездом все желающие смогли сфотографироваться с самым российским Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой!

А в Морозовке Новый год наступил уже вчера! Даже проливной дождь не смог смыть праздничное настроение. Актовый зал Морозовской больницы превратился в настоящую зимнюю лесную поляну с нарядными елками благодаря стараниям волонтеров. Зайцы, белки, лисички, пираты и просто дети — все нарядные и веселые предвкушали появление дедушки с подарками. Вот только Деду Морозу пришлось добираться до заждавшихся его детей вместе с Бабой Ягой на метле. К счастью, вредная обычно бабка на это раз была не против подвезти дедушку со внучкой. Но лететь пришлось долго, и дети успели посмотреть сказку про Настеньку и Мороз-Красный нос, поводить хороводы, поотгадывать загадки. Все это благодаря нашим друзьям-артистам из Москонцерта, которые уже не первый год проводят в больнице замечательный праздник.

Раздача подарков началась немедленно по прибытии морозной пары в актовый зал. Дети в восторге выкладывали Дедушке все известные стихи и загадки, и счастливые несли, а некоторые — волокли — подарки к маме. Впереди всех ждал праздничный стол, а Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем быть крепкими, здоровыми и отправились в еще одно отделение больницы — клинической онкологии.

Здесь дедушку тоже очень ждали, украсили отделение, нарядили елку и сами дети тоже нарядились. Большой румяный Дед Мороз с шикарной бородой и волшебным посохом (оказывается, если держать посох и загадать желание, оно должно непременно сбыться!) зажёг на лицах улыбки и смех. А потом, конечно, дедушка с внучкой раздавали подарки, никого не забыли, каждому подарили самое заветное. И поспешили дальше, ведь им еще многое надо успеть!

За феерический праздник для детей мы благодарим всех жертвователей, кто покупал и собирал подарки для подопечных фонда! Спасибо всем Дедам Морозам, Снегурочкам, Бабам Ягам и всем актерам, кто приходит создать сказку в больнице! Благодарим также всех волонтеров, самоотверженно украшавших больницы к празднику. Отдельное спасибо проекту «Великий Устюг — родина Деда Мороза» и гипермаркету «Виктория».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari