Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

18 декабря 2014Архив
Поделиться:

Учителя «Благотворительной школы» не дают заскучать школьникам в больницах — конкурс British Bulldog был заготовлен под конец года для всех любителей и профессионалов английского языка.

16 декабря ученики и одновременно пациенты детских клиник — РДКБ, Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, Морозовской больницы и Московского областного онкодиспансера — приняли участие в игровом конкурсе по английскому языку British Bulldog. В конкурсе могут участвовать ученики со 2 по 11 класс любой школы, главное — желание узнать больше об английском языке и его носителях, странах распространения и культуре. Сегодня все выполненные задания будут сданы в оргкомитет конкурса, результаты, увы, станут известны через несколько месяцев. Однако по опыту предыдущих лет мы уверены — наши дети не подкачают! Они не раз занимали первые и призовые места в различных олимпиадах и конкурсах, причем не только на уровне округа, но и региона.

В любом случае, победа здесь не главное. Участие в различных образовательных конкурсах уже стало традицией для наших подопечных. Для тех, кто сейчас лечится в больнице, такие интеллектуальные состязания особенно важны. Здесь они могут забыть о лечении, и открыть вдруг, что вокруг еще много интересного, неизведанного и увлекательного. Олимпиады также дают стимул к дальнейшему изучению предмета, многие с новым энтузиазмом принимаются за предмет. Для родителей тоже важно попереживать за оценки своих детей, за их победы и достижения. Конкурс — это возможность получить дополнительную поддержку и знания и для многих выписавшихся ребят, находящихся на надомном обучении или посещающих школу. Гасилин Максим, в начале года еще проходивший лечение в Центре детской гематологии в Москве, с сентября уже учится дома, в Барнауле. Максим с удовольствием ответил на все 60 вопросов английского теста и теперь с нетерпением ждет результатов. Настя Шленская тоже год назад была в больнице, а теперь на домашнем обучении и по-прежнему на связи с учителями «Благотворительной школы», которые и приобщили ее к British Bulldog. Так же как и Саша Дружинина, которая выписалась уже три года назад, и успела поучаствовать в разных реабилитационных проектах фонда, теперь осваивает новые — образовательные.

В этом году в разных конкурсах и олимпиадах приняло участие 100 подопечных фонда. И для каждого из них это целое событие: сначала они тщательно готовятся, изучая задания прошлых лет, обсуждают с волонтерами все сложные вопросы. В сам день конкурса волнения, конечно, ещё больше, но наши дети вполне успешно с ним справляются и отвечают на все вопросы. Ребята настолько увлечены поиском правильных ответов, что могут преодолеть любые преграды, некоторые даже были готовы выполнять задания среди ночи!

И в то время как малыши уже предвкушают праздник и подарки, школьники прилагают последние усилия, чтобы успешно завершить первое полугодие. Мы желаем удачи всем участникам конкурса и с нетерпением ждем результатов. И благодарим всех волонтеров проекта «Благотворительная школа», без которых ни один конкурс и олимпиада в больницах просто не состоялись бы!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari