Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пятый канал: спасибо зрителям и сотрудникам!

26 декабря 2014Архив
Поделиться:

Наши подопечные серьезно больны, и помочь им может только очень большое количество людей. Но сначала все эти люди должны узнать о наших детях и их нуждах. И здесь просто неоценимую помощь оказывает «Пятый канал».

Весь минувший год на «Пятом канале» выходили сюжеты о детях, которым требуется оплатить дорогостоящее лечение, и весь год тысячи людей отзывались на эти сюжеты и переводили средства на короткий номер 6162. Из небольших пожертвований в 100, 500, 1000 рублей сложилась впечатляющая сумма: 84 миллиона 915 тысяч 811 рублей! И каждый раз после выхода сюжета на «Пятом канале» зрители перечисляли намного больше заявленной суммы, поэтому мы смогли помочь не только тем детям, о которых рассказывали вам, но и многим, многим другим.

Дорогие друзья, зрители и сотрудники «Пятого канала». От всей души мы поздравляем вас с наступающими праздниками, с Новым годом и Рождеством, и желаем вам и всем вашим близким здоровья, мира и добра!

Всего за год команда «Пятого канала» сняла и выпустила в эфир 17 сюжетов. И надо сказать, что корреспонденты канала не просто делают свою работу, но и очень переживают за своих героев, общаются с ними, интересуются их жизнью и к каждому находят свой подход. Поэтому многие ребята после съемок относятся к корреспондентам «Пятого канала» как к своим друзьям. Так что не случайно каждый выход сюжета о подопечных нашего фонда вызывает такой отклик у телезрителей!

Семилетней Насте Алтынник из Белгорода для победы над неходжкинской лимфомой была нужна трансплантация костного мозга. На средства, поступившие после выхода сюжета, был оплачен поиск и активация донора, и пересадка состоялась. Все прошло хорошо, трансплантант прижился, Настя вышла в ремиссию. Сейчас ее состояние стабильное, девочка активна, играет, рисует.

Семилетнему Володе Боровскому из Санкт-Петербурга для борьбы с лейкозом требовались дорогие импортные препараты Вайдаза и Дакоген. Лекарства были приобретены, и они помогли: ноябрьская пункция показала, что Володя в ремиссии, показатель минимальной остаточной болезни снижается. Мальчик наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо и вовсю готовится к Новому году. Он написал Деду Морозу несколько писем, правда, пока с маминой помощью, некоторые буквы малыш еще не успел освоить.

Десятилетней Ане Зобковой из поселка Рассказово в Мордовии срочно была необходима пересадка костного мозга. Благодаря зрителям «Пятого канала» мы смогли оплатить поиск и активацию донора. Трансплантация прошла успешно, донорский костный мозг прижился и хорошо функционирует. Аня дома, наблюдается у местных врачей, в следующий раз приедет на контрольное обследование в Москву в ФНКЦ только в марте 2015 года.

Кроме того, зрители «Пятого канала» поддержали Арину Мусиенко из Твери, Таню Проворову из Валдая, Леру Марютину из Орла, Максима Швачича из Ростова-на-Дону, Ваню Дедюхина из Ангарска, Сергея Попова из Нижневартовска, Марка Иванова из Брянска, Оксану Тимохину из Орла,Любу Соколову из Самары, Сашу Губачева из Мелеуза (Башкортостан), Петю Лузана из Санкт-Петербурга, Вадима Немыкина из Брянска.

Огромное спасибо всем, кто помогал нашим детям: авторам сюжетов и их помощникам, отзывчивым людям, перечисляющим средства на лечение!

Отдельные слова благодарности генеральному директору «Пятого канала» Бродскому Алексею Юрьевичу, директору дирекции информационно-аналитического вещания «Пятого канала» Анучкину Александру Викторовичу, корреспонденту информационно-аналитического вещания Ксении Некрасовой, продюсеру информационно-аналитического вещания Юлии Соловьевой и другим сотрудникам информационно-аналитического вещания.

Смотрите итоговый сюжет о совместной помощи зрителей и журналистов «Пятого канала» на канале фонда в Youtube или на сайте «Пятого канала».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari