Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новогодние торжества

29 декабря 2014Архив
Поделиться:

Парад сказочных новогодних представлений проходит в эти минуты в клиниках, где лечатся подопечные нашего фонда.

В заключительные дни года новогодняя сказка пришла в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, в МООД г. Балашихи и в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ).

Пациенты отделений детской гематологии и онкологии РДКБ принимали сказочных гостей 26 декабря. Собственно, началось все с внезапно появившейся на стенах отделения телеграммы от Деда Мороза — всех детей снежный волшебник звал на праздник. Вход строго в праздничном настроении.

Ровно в назначенный час сказку ждали феи, зайчики, медвежата, пираты, английские леди и джентльмены. Своими улыбками, смехом и хорошим настроением дети отогрели замерзшего Деда Мороза и отметили праздник фейерверком из бумажного снега. После этого детей ждали конкурсы, хороводы вокруг ёлки и, конечно, подарки. Кроме этого Дед Мороз поздравил и тех детей, которым состояние здоровья не позволило присоединиться к общему празднику. А единственного ребёнка, к которому и в бокс нельзя было зайти, Дед Мороз поздравил с улицы, подойдя к его окошку.

На следующий день, 27 декабря, представление в исполнении любимых сказочных героев смотрели пациенты НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Праздник здесь начался со знакомых всем новогодних песен и непростых загадок, а продолжился коллективным украшением ёлки. Дети пели со Снегурочкой под гитару, а потом, поймав творческий кураж, наперебой читали стихи, басни и исполняли песни для Деда Мороза. Кстати, оказалось, Дедушка Мороз прекрасно знаком с творчеством Крылова и охотно подсказывал разволновавшимся ребятам.

После такого теплого приема Дедушка Мороз, Снегурочка и Снеговик раздали детям подарки и отправились в путь.

По традиции, в день новогоднего праздника в МООД г. Балашихи съехались не только те дети, которым именно в этот день нужно приехать на анализы, обследования или химиотерапию, но и все пациенты, ждущие встречи с новогодними персонажами. В итоге в клинике состоялся очень весёлый, шумный и многолюдный праздник — как и полагается новому году. Дети пели песни, читали стихи и даже играли для Деда Мороза на синтезаторе. Устроили дефиле карнавальных костюмов и настоящий творческий показ искусства аквагрима. Праздник удался!

Прямо сейчас ёлка проходит в отделениях Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва и в отделении трансплантации костного мозга РДКБ. Поздравить детей с любимым праздником пришли любимые герои

Самое большое число детей в невероятных карнавальных костюмах собралось на ёлке в пансионате ФНКЦ. Дети подошли к делу очень серьёзно и встретили артистов в образах любимых кино- и сказочных героев. Одних только маленьких снегурочек на праздник собралось около десятка. Дети увлечённо следили за приключениям Снеговика, Медведя и Зелёной тоски, искренне болели, конечно же, за добрых героев и всеми разрешёнными и даже запрещёнными способами препятствовали героям отрицательным.

Честно говоря, трудно сказать наверняка, что взволновало детей больше — борьба добра со злом или украшавшие холл клиники подарки... В любом случае мы уверены — в этот день в больнице нет места для грусти. Ведь здесь исполняются самые заветные мечты.

Ну, а пациентов отделения трансплантации костного мозга РДКБ ждало не только представление — Дед Мороз лично поздравил каждого пациента стерильного бокса! Прямо сейчас дети принимают долгожданные подарки, а мамы уже собираются слушать выступление гитариста. Вечер наверняка завершится песнями — хорошее настроение гарантировано!

Мы от всей души благодарим всех актёров, и особенно артистов театра «Табакерка», Дмитрия Хрусталёва, Анастасию Фурсову, Наталию Кутанину, Рената Муллагалиева, Николая Жидкова и всех танцоров и музыкантов за восхитительные представления, всех волонтёров, клоунов и координаторов больниц, которые провели несколько недель, вплотную готовясь к самым любимым детьми праздникам. И, конечно, мы благодарим всех вас, дорогие благотворители, за исполненные детские мечты, за прекрасные подарки! Чудеса случаются — каждый из малышей почувствовал это, заглянув в свой именной пакет!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari