Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Ани Мазиной

14 января 2015Архив
Поделиться:

«Почему ты ко мне раньше не приходила? Столько времени потеряли!» — говорила Аня и всегда улыбалась. Она умела это делать как то особенно, прищурившись. Она умела рассуждать совсем по-взрослому и понимала все, все знала.

Мы иногда ссорились. Читая сейчас наши переписки, в которых мы ссорились, я улыбаюсь. Иногда она приводила такие доводы, что мне нечем было крыть. А еще она умела извиняться первая, несмотря на свою гордость. И всегда дописывала: «Я тебя люблю».

Я не знаю как быть без нее, пока не знаю. Аня верила что победит, но очень устала воевать.

Ольга Дроздова

Наша дорогая Аня,

Я помню день, когда вы с мамой оказались в отделении, так, будто это было вчера. Мы предвкушали приятный пятничный вечер с последующими выходными, когда придут волонтеры и можно будет развеяться. Никто из нас не мог представить, что по прошествии нескольких лет мы будем прощаться с тобой в этой больнице.

Мысли о том, что тебя ожидает, внушали ужас мне и твоей маме. Но болезнь не смогла убить в тебе твой индивидуальный стиль, ты очаровывала внутренней красотой всех — врачей, медсестер, волонтеров и даже звезд.

Я и многие другие, восхищались тем, как ты справлялась с безжалостной болезнью. Ты считала, что у тебя нет другого выбора, кроме как продолжать борьбу, даже когда собраться с силами было непросто. Ты делала это с мужеством, присущим немногим, несмотря на видимый страх. Несмотря на все возможные и невозможные ограничения, которые накладывала на тебя болезнь, тебе удалось пережить так много всего интересного, и ты одинаково ценила большие и маленькие радости. Всё это тебе дарили мама, бабушка и другие любимые родственники, врачи и медсёстры, волонтёры и просто друзья.

Мы тебя очень любим Аня. Ты будешь занимать особое место в наших сердцах. Мы обязательно встретимся, там, где нет боли и горя. Мама, бабушка и другие дорогие тебе люди могут часами говорить о том, как много ты значишь для нас, Аня, но все эти слова сводятся к одному: «Спасибо».

Ковалев Миша

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari