Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Эльза Хамитова: хорошая история

20 января 2015Архив
Поделиться:

С Эльзой Хамитовой мы впервые познакомились в 2010 году — девушка приехала в Российскую детскую клиническую больницу, чтобы вылечиться от апластической анемии. Сегодня мы счастливы поделиться с вами радостью — Эльза выздоровела и добилась немалых успехов!

Сейчас Эльза учится в 10 классе СОШ № 15. Любит рукоделие, мастерит куклы и увлечена вышивкой бисером. На протяжении нескольких лет девочка занимается в доме детского творчества «Дружный» г.Уфы — она очень оптимистичная, добрая девочка и очень инициативная.

Вот, что рассказывает Эльза о себе:

«В феврале 2010 года мне поставили диагноз: апластическая анемия. Мне делали пересадку костного мозга. Донором стал мой родной брат. Эта операция очень дорогая. Нам помог, и до сих пор помогает благотворительный фонд «Подари жизнь». Три месяца я лежала в московской больнице – РДКБ. Потом целый год была на домашнем обучении. Теперь я выздоровела, но каждые полгода езжу в Москву на проверку.

Сейчас у меня все хорошо. Я, как и все, теперь хожу в школу и на занятия в Дом детского творчества «Дружный». Занимаюсь там уже пятый год: делаю мягкие игрушки и куклы, декоративные панно. Мои работы уже отправляли на выставки от Дома детского творчества «Дружный» и от Министерства социальной защиты, имею призовые места.

Также мне нравится бисероплетение: делаю ожерелья, браслеты и серьги. У меня есть большая мечта, стать дизайнером. И я надеюсь, что главные мои желания в жизни обязательно исполнятся!».

Ну, а совсем недавно успехи Эльзы отметили особо — она стала стипендиатом главы Администрации! Мы уверены, что это только начало и в будущем Эльза достигнет еще немалых высот. С этими успехами девочки мы поздравляем не только ее саму и ее семью, но и всех вас. Ведь это с вашей помощью дети в больницах получают жизненно необходимую помощь, будь то переливания компонентов крови, материальная поддержка или дружба, — переоценить ваше участие в победе детей над болезнью невозможно!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari