Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мы готовимся к выставке!

21 января 2015Архив
Поделиться:

Главное творческое событие года для подопечных нашего фонда намечено на 20 марта — в этот день свои двери для юных художников откроет музей Москвы, где пройдёт двенадцатая по счету выставка творческих работ детей под названием «Нарисуй мне барашка!».

Хорошо знакомая всем фраза из книги А. де Сент Экзюпери «Маленький принц» стала в этом году приглашением к творчеству и мечтой о дружбе. «Нарисуй мне барашка!», — говорит Маленький принц лётчику, потерпевшему крушение в пустыне. И пока автор занят рисунком, пустыня отступает. Вот и отрезанные от мира ребёнок и волонтёр в больничной палате, подобно Маленькому принцу и лётчику, становятся друзьями, когда начинают рисовать. Ведь творчество — это игра и общение на понятном каждому языке красок и линий.

«Нарисуйте картину-послание для ваших родных. Создайте что-то, что сразу напомнило бы о вас», - попросили мы детей в семи московских больницах. И вот уже полгода над выставкой трудятся сотни ребят — создают картины, витражи, арт-объекты и даже бумажные скульптуры! Детская фантазия не знает границ и у юных художников грандиозные планы. Если когда-то они и казались сказочными, то уже сейчас очевидно, что построить витражный дом, поселить в залах музея лесных зверей и в очередной раз поразить ваше воображение, — всё это точно получится!

Для наших творцов наступает самая горячая в то же время самая радостная пора — подготовка к выставке в самом разгаре. Творческие планы рождаются буквально из воздуха, занятия проходят практически ежедневно и волонтёры уже точно знают, как показать все работы лучшим образом.

Открытие выставки в музее Москвы намечено на 20 марта, так что совсем скоро вы получите приглашение в сказочный мир творчества. Ведь любой объект на нашей выставке — это в первую очередь предложение дружбы, призыв преодолеть пустыню и войти в красочный мир детства, полный открытий, сюрпризов, тайн, загадок и, конечно, веселья!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari