Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Мой маленький мир - 2015»

22 января 2015Архив
Поделиться:

Традиционный фотомарафон стартовал в больницах 15 января. Тема главного фото-события года — «Мой маленький мир». Дети должны представить на конкурс снимки привычных вещей в необычном ракурсе.

С 2005 года фотомарафон проводится в московских клиниках ежегодно. К участию в марафоне приглашаются все подопечные фонда. Под руководством волонтёров ребята фотографируют всё, что считают важным в своей повседневной жизни. Умение видеть красоту в примелькавшихся деталях, отмечать необычные фактуры предметов и интересные материалы, — вот самые главные навыки, которыми должен обладать фотограф. Именно это позволит будущим фотохудожникам сделать самые удачные снимки.

Дети уже получили задание и поняли, что лёгкой победы не будет — оказалось, только найти интересные детали (что само по себе непросто), мало. Нужно научиться выстраивать композицию, находить лучший ракурс и — самое сложное — свет. Порой для того, чтобы получить удачный снимок, приходится долго ждать подходящего времени суток. Зато результат съемок в естественном освещении превосходит все ожидания. К участию в фотомарафоне приглашаются все пациенты отделения независимо от возраста. Кстати, в жюри проекта в этом году тоже дети — определить лучшие кадры помогут участники фотопроекта «Мы живём на этой земле». Каждый их них в своё время начал фотографировать именно в больнице и точно принимал участие в фотомарафоне.

Мы обязательно познакомим вас с итогами фотомарафона и поделимся лучшими снимками. А пока желаем всем юным фотографам вдохновения, настроения и внимательности!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari