Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Благотворительный аукцион в лицее 1535

28 января 2015Архив
Поделиться:

В лицее № 1535 состоялось очередное благотворительное событие в пользу нашего фонда — благотворительный аукцион. Аукцион и ярмарка собрали больше 200 000 рублей!

Возможно причиной такой бурной благотворительной деятельности является то, что лицей расположен неподалеку от фонда, но нам кажется, дело не только в этом. Потому что кроме ярмарок и участия в благотворительных акциях фонда лицеисты находят время и силы участвовать в качестве волонтеров в «Играх победителей» и приезжать в больницу.

В этом году лицеисты принялись за добрые дела сразу после каникул: 23 января состоялся благотворительный концерт-аукцион в поддержку подопечных фонда. Готовились к аукциону и учителя, и ученики, и их родители: искали и делали лоты для продажи, писали сценарий, репетировали музыкальные произведения и пекли пироги.

Перед началом концерта работал благотворительный буфет: торты, кексы и пироги пекли сами дети и их родители. Как рассказали организаторы, булочки всегда пользуются спросом у растущих организмов, а благотворительные были раскуплены все и молниеносно!

К выбору лотов тоже подошли ответственно и творчески: были лоты-предметы интерьера, и среди них по мотивам известных стихотворений (например, фарфоровая роза из «Исторического романа» Окуджавы), были теплые вещи, связанные заботливыми руками бабушек и мам, были самодельные игрушки, картины и лот под названием «Кот в мешке».

На аукционе за некоторые лоты развернулись нешуточные баталии: особенно популярными оказались футболки с принтом «Архаическое сознание» и игрушка длинноухий заяц, выполненный в технике валяния. Ведущие не успевали считать взлетающую стоимость, приходилось помогать зрителям из зала. Концертные номера, предваряющие и представляющие лоты не уступали им в разнообразии: ученики пели, читали стихи, играли на разных музыкальных инструментах, от фортепиано до саксофонов!

Результат этого феерического события превзошел все ожидания самих участников — было собрано 200 146 рублей 11 копеек!

Мы благодарим всех организаторов и участников этого замечательного события! Спасибо ученикам, их родителям, учителям и всем-всем-всем, кто сделал все это возможным. Вы необычайные молодцы!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari