Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Счастливый принц

3 февраля 2015Архив
Поделиться:

Благотворительный спектакль по сказке Оскара Уайльда «Счастливый принц» собрал вчера 847 100 рублей. Все собранные средства пойдут на лечение детей-подопечных нашего фонда.

Главную партию в этом моноспектакле исполнила Дина Корзун — актриса и соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of Life. Но пронзительную атмосферу спектакля на равных создавал и голос Алеси Маньковской и музыка Генделя в исполнении Шолпан Шарбаковой — двух других создательниц этой сказки. Все участники этой постановки — и актеры, и администрация Дома актера, предоставившая сцену, и звукооператоры и режиссеры по свету, и все сотрудники Дома актера ставили спектакль и принимали участие в организации мероприятия совершенно бесплатно. Огромное спасибо за это!

«Сказки Оскара Уайльда я люблю очень давно, — рассказывает Дина Корзун, — все его сказки. И так получилось, что познакомившись в Лондоне с Шолпан и Алесей, мы как-то особо не сговариваясь, сами для себя собрались и рассказали эту сказку. Нам самим это доставляло огромное удовольствие. И так бы мы еще долго репетировали сами для себя, пока нас не увидели сотрудники английского фонда Gift of Life, которые и решили сделать из спектакля благотворительное событие. Так мы вынуждены были собраться с силами, отрепетировать и первый спектакль прошел 5 декабря в Лондоне. А потом возникла идея перевезти спектакль в Москву, тоже в благотворительном формате. Я благодарна всем, кто купил билеты и принял участие в этом вечере, и организаторам, и, конечно, зрителям».

Увидеть спектакль в исполнении Дины Корзун в Москве — редкая и замечательная возможность. А полный зал единомышленников, людей, объединенных не только любовью к искусству, но и желанием помогать, — лучший подарок для исполнителей.

Мы от всей души благодарим Дину Корзун, Алесю Маньковскую, Шолпан Шарбакову за настоящую сказку на сцене. Благодарим Дом Актера и ресторан в Доме актера за помощь в организации спектакля и фуршета и, конечно, благодарим всех, кто провел этот сказочный вечер в компании настоящих мастеров своего дела.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari