Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

4 февраля 2015Архив
Поделиться:

Скоро год, как Лена Загорулько начала лечиться в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева в Москве. Приехала она сюда на трансплантацию костного мозга: в больнице Ростова-на-Дону пересадку не делают, а выздороветь без неё не получается.

Послушать Лену, так жизнь у неё развеселая: — Ну да, в Ростове пришлось без мамы в больнице остаться, но всего на день, — рассказывает Лена, кувыркаясь по кровати, — да я хоть бы и на неделю! И после трансплантации рвало, ну так прошло же. Ага и температура така-а-ая была. Ой, а с туалетом вообще: то никак, а то не слезаешь, — сообщает уже со смехом.

Лена вообще жизнерадостная хохотушка, а судя по прошлогодней фотографии, не то чтобы толстушка, но щеки имелись. Щеки за год лечения прошли вместе с аппетитом, а вот этот, едва сдерживаемей смех во взгляде, к счастью, нет. И неукротимое жизнелюбие.

Лена любит дедушкин борщ и бабушкин гуляш («Вот если бы здесь был такой, я бы всё съела!»), любит хип-хоп и танцевать, математику и информатику, петь и разговаривать. Вместе с мамой они рассказывают про жизнь в Шахтах, и про болезнь в Ростове.

— Мы в больницу-то попали из школы, сами пришли — говорит мама Ира, — врачи до сих пор удивляются. Кашляли мы долго, потом участковый решила анализы назначить, вот с этими анализами и поехали «по скорой». Сказали нам диагноз, я неделю не могла в себя прийти.

— Хорошо ребята, у которых мы с мужем на мебельном производстве работаем, оказались такие отзывчивые, настоящие. И денег собрали, и меня обратно ждут, и с кровью помогли. Когда Лене нужны были доноры, так они сняли всех с линии, посадили в автобус и привезли в Ростов. День простоя, представляете?! Ничего, говорят, не будет этой мебели, сейчас главное Лене помочь. Вы им спасибо передайте.

Спасибо вам, хорошие люди, нам всем повезло, что такие есть в нашей стране. Еще нам повезло с теми, кто несмотря ни на какой кризис продолжает жертвовать на лечение детей. Значит, повезет и Лене, ведь ей нужно дорогое лекарство, которого нет в России — «Фоскавир» на 514 000 рублей.

После трансплантации в августе у Лены было много разных осложнений, с большинством из них удалось справиться — опять повезло. Но вот одна инфекция никак не хочет сдаваться, против неё-то и нужен «Фоскавир». И хотя даже до запланированного конца терапии еще почти полгода, Лена с Ирой считают дни до возвращения домой.

— Жалко, в тот же класс не вернёмся, отстали на год, — вздыхает Ирина, — сейчас за 4 класс сдаём все. Учительница была хорошая, да и класс мы с мужем своими руками ремонтировали: штукатурили, откосы выводили, линолеум, плитку. Деньги-то все сдали только на материалы, на работу уже не захотели. Вот мы и взялись.

Сейчас Лену уже выписали из отделения ТКМ в пансионат, куда в гости приезжает любимый и долгожданный папа. Снова можно ходить учиться в больничную школу и вместе с волонтёрами рисовать для нашей выставки. У неё масса дел, планов на будущее и появилась еще одна мечта — стать врачом непременно в Центре детской гематологии:

— Я же уже знаю, как здесь лечат врачи. И мама рядом будет — она волонтёром здесь хочет быть!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Лены. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari