Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Донорская акция в «РусГидро»

5 февраля 2015Архив
Поделиться:

Очередная донорская акция состоялась сегодня утром в центральном офисе ОАО «РусГидро». Донорами стали 78 человек!

Дороны «РусГидро» — одни из самых давних наших друзей. Первая корпоративная кроводача состоялась в офисе компании ещё в 2008 году! В тот момент донорами стали около 20 человек. Можно было бы сказать, что на сегодняшний день корпоративная благотворительность стала для «РуcГидро» привычкой, но нет — «РусГидро» превратил благотворительность в праздник!

«Такие акции проходят у нас в два этапа — сначала ярмарка с кучей красивых мелочей, а затем уже донация, — рассказывает Елена Вишнякова, первый донор сегодняшнего дня. — Потребность помогать есть у всех, надо просто дать людям эту возможность. Нам кажется, что благотворительность должна идти не через боль, а через радость и праздник. Поэтому для нас так важно, чтобы этот день запомнился всем приятными эмоциями».

На кроводачу сегодня утром пришли не только сотрудники центрального офиса, но также работники других офисов компании и дочерних организаций. «Мы командировку отложили, чтобы сегодня участвовать в акции, — признаётся сотрудник дочерней организации Юрий Кашлев. — Я уже сбился со счета, какая у меня кроводача, но могу сказать точно: какая бы ни была — каждый раз как на праздник!». К акции компания подготовилась основательно — на плазменном экране для доноров показывали ролик с фотографиями выздоровевших пациентов, на столах доноров ждали сладости, специально приготовленное поваром компании донорское вишневое печенье в виде сердца и куча сувениров.

«Сувенир обязательно заберу себе на память, — сказал после кроводачи донор-дебютант Максим Сухарин. — Я вообще поставил себе цель раз в год обязательно сдавать кровь и друзей буду стараться привлекать».

Кстати, привлечь к донорству друзей именно сегодня мог каждый, например, по приглашению подруги сотрудницы ОАО «РУсГидро» донором уже во второй раз стала обозреватель газеты «Известия» Светлана Субботина: «Меня пригласили прийти сдать кровь и я естественно воспользовалась этой возможностью. В первый раз сдавать было страшно, а сейчас уже знаю, что в итоге — только положительные эмоции».

Сотрудники компании и их друзья поделились сегодня не только кровью, также было собрано 22 201 рублей, которые переданы на лечение детей-подопечных фонда.

Мы поздравляем всех сегодняшних доноров и тех, кто сегодня вдохновился на будущие подвиги. Желаем всем крепкого здоровья, отличного гемоглобина, и ждём следующей встречи!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari