Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С миру по миле

11 февраля 2015Архив
Поделиться:

Друзья, у нас вновь заканчиваются мили милосердия, благодаря которым наши подопечные добираются до места лечения, а врачи доставляют донорский костный мозг.

Проект «Мили милосердия» существует в Аэрофлоте с 2008 года, и за это время вы пожертвовали 449 445 447 бонусных миль, на которые было оформлено 16 000 премиальных билетов. Именно столько раз вы подарили шанс на выздоровление детям с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Без Миль милосердия не смог бы регулярно добираться из Железноводска в Москву 5-летний Саша Нечепуренко. Впервые он приехал в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) в 2012 году. Саша болеет с самого рождения, но по месту жительства врачи не смогли поставить диагноз и подобрать терапию. В Москву он прибыл уже в тяжёлом состоянии. Обследование выявило аутоиммунный лимфопролиферативный синдром, и помочь Саше могла только пересадка костного мозга. Донор был найден в международном регистре, а это значит, что врач должен был срочно лететь за материалом для пересадки за границу. Срок жизни трансплантата всего 48 часов, и при врач обязан уложиться в это время — он не имеет права задержаться ни ввиду погодных условий, ни из-за переносов рейсов или опоздания на них. Ведь у него в руках в буквальном смысле жизнь. Такие поездки делают возможными ваши мили милосердия!

К сожалению, костный мозг от неродственного донора не прижился, и Саше сделали повторную трансплантацию, от мамы. Она оказалась успешной, и в июле 2014 года мальчика наконец-то выписали домой, отдохнуть и повидаться с любимой младшей сестренкой. Несмотря на улучшения, Саше надо регулярно приезжать в Москву на контрольные обследования. Поездка на поезде в его состоянии категорически исключена, а постоянную покупку авиабилетов семья Саши позволить себе не может. Для завершения лечения мальчику просто необходимы мили милосердия!

Не обойтись без вашей помощи и 10-летней Лизе Пицюра из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Летом 2013 года у нее обнаружили острый миелобластный лейкоз. Лизу также госпитализировали в ФНКЦ ДГОИ, где провели несколько курсов химиотерапии, а затем, в феврале 2014 года, — трансплантацию костного мозга от мамы. После того, как удалось справиться с осложнениями, девочку ненадолго отпустили домой, отдохнуть от больничных процедур и повидаться с родными. Лиза уже три раза прилетала из Ханты-Мансийска в Москву на контрольные осмотры и противорецидивную терапию. Сейчас она в ремиссии, но выздоровление идет непросто, ей необходимо постоянно показываться врачам, и только мили милосердия дают возможность регулярно прилетать на осмотры из столь отдалённого уголка страны.

Таких историй в работе фонда очень много, и за каждой из них — жизнь ребенка, а мили милосердия — это шанс вовремя получить необходимое лечение.

Поделиться бонусными милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на сайте «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Перевод миль в пользу фонда «Подари жизнь» можно сделать при наличии на вашем счете участника более 5000 миль, при этом минимальный размер пожертвования — 1000 миль, максимальный — не ограничен.

Нам очень нужна ваша помощь! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari