Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Лёшенька-Алексей

10 февраля 2015Архив
Поделиться:

Четырехлетний Алеша Кравченко вот уже целый год живет в больнице. Совсем недавно у него появился шанс выздороветь. Но для этого нужно пройти через пересадку костного мозга от неродственного донора, стоимость его поиска и активации составляет 1 500 000 рублей.

Больше всего Лёшу интересует конструктор в любом виде. Это и понятно — другие игрушки ему сейчас даже трогать нельзя — только пластмассу, которую легко протереть спиртом. До этого «пластмассового периода» в Лёшиной жизни были периоды школьный и непонятный. Непонятный период — это все то время, что Лёша с мамой колесили по больницам, пытаясь понять, почему мальчик постоянно и очень серьезно болеет. А школьный период продлился всего две недели: в три года малыш ходил в мини-школу. Обзавелся рюкзаком и целым багажом детсадовских песенок — про овощи, про цветы, про жирафа, у которого «пятна-пятна-пятна-пятнышки везде...» Лёша охотно исполнит вам эти песни, если придете в гости.

Лёша вообще очень любит гостей, во многом потому, что сейчас к нему почти никто не приходит. Всем пришедшим он представляется сначала смело: «Лёшенька!», — затем вдруг осекается и произносит серьезно: «Алексей». Помимо песен гостям предлагается конструктор с рыцарями, гонки на машинках, мультики и все что хочешь забирай — только не уходи. Лёша стеснительный мальчик. Раньше был, а сейчас понял, что на стеснительности далеко не уедешь. В больнице его знают как главного бунтаря. Заболел мальчик, видимо, еще только появившись на свет. Но что у него за болезнь, стало ясно в 2 года, когда врачи Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ), приняв на лечение уже наездившегося по больницам мальчика, поставили диагноз «иммунодефицит». Врачей Лёша очень боится — прячет руки от уколов, забивается в угол при осмотре и настойчиво доносит до всех — врачи ему не нужны.

В этом четырехлетний Леша очень сильно ошибается. Единственная возможность побороть болезнь сейчас — пройти через пересадку костного мозга. Донор уже найден, пересадка назначена на середину февраля и в отделении трансплантации мальчика ждёт целая команда докторов, но сначала и поиск, и активацию донора нужно оплатить.

Лёша живет в самой дальней палате третьего этажа Центра детской гематологии уже целый год. Он играет в пластмассовых рыцарей, которые сильно пахнут дезинфицирующим спиртом и угощает соком всех своих гостей. Он умеет петь песни, плясать и рассказывать стихи, но не может сам попросить за себя, поэтому за него просим мы.

В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы открываем сбор средств для Лёши.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari