Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Алёша Коновалов: хорошая история

10 февраля 2015Архив
Поделиться:

Получать письма от наших бывших подопечных – это всегда большая радость. Но письмо Алеши Коновалова – особенное: несколько лет лечения запомнились ему общением, концертами и творческими занятиями. Такие добрые воспоминания о больнице - лучшая благодарность волонтерам и всем, кто помогает нашим подопечным!

«Добрый день!

Пишет вам Алеша Коновалов. Я учусь в 4-м классе, у меня каникулы и очень хочется сказать спасибо всем, кто рядом со мной был и сейчас есть.

Я приехал лечится в Москву очень давно. Мне было 5 лет, когда меня оперировали в НИИ НХ им. Н.Н.Бурденко. А потом было отделение радиологии, где в одну палату со мной положили Кирилла. Мы сразу подружились, потому что оба любили конструировать, да и лечились одинаково. Надо было неподвижно лежать под ускорителем. А потом нас на многие месяцы распределили в НПЦ Солнцево на химию. Мы очень радовались с Кириллом, когда совпадали наши приезды. В отделение приходили волонтеры и мы создавали мультфильмы, клеили дома для благотворительной продажи, про нас даже напечатали в журнале "Слово детям".

Помню волонтера Настю Майорову, она такая добрая, она помогла издать книгу сказок про меня, приглашала на очень интересные мероприятия, конкурс рисунка. Я плохо помню как меня лечили, больше запомнил как мы весело играли с ребятами в длинных коридорах центра, знакомились, ходили на концерты артистов, которые приезжали в Солнцево.

Последние 2 года мы встречаемся с Кириллом в Российской детской клинической больнице (РДКБ). А в этом году встретились на Играх Победителей! И даже не знали, что нас пригласят на сцену ЦСКА участвовать в открытии. Я помогал Чулпан Хаматовой поднимать флаг, Кирилл читал стихи про Игры. Он получил медаль за футбол, а я за плавание!

Ребята, кто заболел, не отчаивайтесь! Вы обязательно победите болезнь!».

Алёша

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari