Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Игра на время

12 февраля 2015Архив
Поделиться:

В самое ближайшее время Маше Кириллиной проведут пересадку костного мозга от родного брата. Семья уже в Центре детской гематологии — они готовы вступить в опасную «игру», но оказалось, что на этот раз за участие придется заплатить — 240 000 рублей.

Заболела Маша ровно год назад — в феврале родители заметили, что у дочери пошли синяки буквально по всему телу.

— Я сразу почувствовала неладное, выглядело это уж очень необычно. И мы помчались к врачу, - рассказывает мама. - Педиатру хватило одного взгляда, чтобы немедленно отправить нас в Якутский детский центр сдавать анализы крови. Оттуда Маша поехала уже в больницу, а меньше чем через месяц — в Москву.

Оказалось, у девочки апластическая анемия — тяжёлое заболевание, при котором нарушается работа всех трех ростков кроветворения. К счастью, старший брат Петя подошел как донор, и той же весной врачи Центра детской гематологии провели Маше пересадку костного мозга, а уже летом дети уже вернулись домой. —Больше всех испугался Петя. Он и за Машу очень переживал — они у нас не разлей вода — и, честно говоря, побаивался процедур. Но оказалось все безболезненно и быстро. Мы были счастливы, что отделались по сути играючи.

Увы, уже зимой стало ясно, что Маша слишком рано вышла из «игры». Сперва начали скакать анализы крови. Проверка на донорский химеризм показала, что поводов для беспокойства вроде бы нет, но уже через неделю, 29 декабря, Машины анализы буквально обнулились и врачи немедленно вызвали её в Москву. Проверка донорского химеризма не показала ничего, потому что донорского костного мозга у Маши не обнаружили — организм отторг трансплантат.

— Нам объяснили, что нужно срочно делать повторную пересадку, поэтому Петя с Машей уже здесь, готовятся к процедуре. Мы ещё очень радовались, что пересадка у нас родственная — бесплатная.

И правда, год назад эту же процедуру девочке провели бесплатно — частично за счёт бюджета государства, частично из средств клиники. Однако, в 2015 году, в условиях перехода на одноканальное финансирование, разъяснения по этой статье расхода даны не были. В общем, её попросту не учли. А деньги оказались немалые: только на стандартные обследования родственного донора до забора клеток (анализы, ЭКГ, узи) и проживание уходит около 100 000 рублей, к этому надо прибавить саму процедуру афереза с предварительным введением колониестимулирующим фактором и пребыванием донора в стационаре, и мы получим 240 000 рублей. Именно такую сумму нужно собрать, чтобы Машу можно было трансплантировать.

К счастью, врачи-трансплантологи мгновенно написали в Минздрав и деньги на забор костного мозга для аллогенной пересадки уже выделены. Однако, они ещё не успели прийти в клинику. Это значит, что Маше нужно либо ждать, когда деньги придут, либо просить помощи, чтобы начать лечение как можно скорее. А в её случае именно от времени зависит практически всё.

Мы очень надеемся, что деньги для всех, кто дожидается родственной пересадки, придут в клинику в самое ближайшее время, но у Маши нет времени ждать. Вся её семья уже в сборе — Петя срочно проходит обследования и должен начать приём лекарства, стимулирующего гемопоэз для пересадки. Врачи подготовили для девочки палату, а мама готова снова неусыпно следить за дочерью из-за стекла стерильного бокса. Для победы этой сплоченной команде не хватает только одного игрока — вас.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Маши. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari