Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Протянуть руку помощи — просто!

15 февраля 2015Архив
Поделиться:

15 февраля во всем мире отмечают день детей, больных раком. Впервые эта дата появилась в календаре в 2002 году, и теперь в этот день в различных странах, включая и Россию, проходят акции, которые напоминают всем, что детский рак можно вылечить, но для этого необходимо объединить усилия многих и многих людей.

Для победы над болезнью необходимы и дорогостоящие обследования, и процедуры и операции, и самые современные лекарства, и усилия различных докторов. Все это требует огромных денег, поэтому не случайно ни в одной стране мира лечение онкологических заболеваний не обходится без участия благотворителей. И помочь собрать деньги на борьбу с раком может каждый!

Самыми популярными и массовыми волонтерскими инициативами в поддержку детей больных раком за рубежом являются всевозможные спортивные соревнования и марафоны. Бежать в поддержку того или иного фонда у марафонцев стало уже правилом хорошего тона. Надо сказать, лозунг бегунов «здоровые и сильные должны помогать больным и слабым» действительно работает: прошлогодний марафон в Лондоне собрал рекордные пожертвования на благотворительность — 53,2 миллиона фунтов. Существенную часть из них получил фонд по борьбе с раком крови Anthony Nolan.

Проходят благотворительные забеги и в России, в том числе и в пользу нашего фонда. Так, ведущая телеканала «Москва-24» Елена Силуянова 18 мая пробежала 22 км полумарафона в Москве в нашу пользу. А накануне Дня защиты детей состоялся Первый благотворительный забег среди юристов Moscow Legal Run, в котором приняло участие 220 человек. Мероприятие получилось веселым, дружеским, зажигательным и очень результативным — для наших подопечных было собрано 505 тысяч рублей! Организаторы пообещали, что забег станет ежегодным. Еще одним популярным способом поддержки и сбором средств на лечения стали всевозможные вызовы в соцсетях. Самой безумной вариацией флешмоба IceBucketChallenge в поддержку детей больных раком стал Whipping Childhood Cancer Challenge: сочувствующие акции должны заснять, как падают лицом в кремовый торт, сделать пожертвование, выложить видео в соцсети и передать эстафету друзьям.

Для нашего фонда самым ярким флешмобом подобного рода и массовым событием с точки зрения фандрайзинга стало «Безумное чаепитие», приуроченное к 8-летию «Подари жизнь». Чай за здоровье фонда пили в 62 городах и поселках нашей страны от Калининграда до Южно-Сахалинска, и в 15 странах мира от Доминиканской республики до Китая. К нам присоединились звёзды кино и телевидения, журналисты и целые телеканалы. Чай пили в компании друзей и коллег, в классах школ, колледжей и даже детских домов, в садоводческих товариществах и в эфире популярных шоу, в кофейнях и в аэропортах. Результат у такого масштабного чаепития тоже был серьезным: свыше 4 млн 220 тыс рублей!

Впрочем, для того, чтобы собрать деньги в поддержку детям с онкогематологическими заболеваниями, вовсе не обязательно устраивать акцию планетарного размаха. Большие суммы, необходимые для лечения, складываются из множества маленьких взносов. А возможности волонтерского фандрайзинга, то есть сбора средств на благотворительные нужды, не ограничены ничем, кроме вашей фантазии! Наверное, самый очевидный и приятный повод организовать благотворительную акцию, — это день рождения, праздничный банкет или свадьба. Ведь если поделиться радостью, она становится только больше!

Можно привлечь друзей к благотворительности и заодно продемонстрировать им свои таланты. Например, Елена Калмыкова предложила всем желающим приобрести рождественские и новогодние открытки ручной работы. Объявление о благотворительной акции Лена разместила на своей страничке в ВКонтакте. Желающих купить такую открытку оказалось так много, что Лене пришлось трудиться не покладая рук, но результат превзошел ее ожидания: ей удалось собрать 26 тыс. рублей.

А художники небольшого города Новозыбково в Брянской области в 2014 году дважды проводили аукцион в пользу нашего фонда — в День защиты детей и накануне Нового года. Здесь не понаслышке знают, что такое борьба с тяжелой болезнью, потому что город серьезно пострадал во время Чернобыльской аварии. Каждый аукцион здесь стал настоящим городским событием, свои картины предоставляли не только известные в городе мастера, но и юные воспитанники детской художественной школы. Всего в ходе двух акций было собрано более 80 тыс. рублей, и горожане намерены продолжить добрую традицию.

Часто нас поддерживают гимназии и школы, устраивая благотворительные ярмарки. В таких мероприятиях участвуют буквально все: ученики, их родители и учителя, все выбирают лоты для продажи, репетируют номера для концертов, пекут пироги и готовят угощение. В минувшем году благотворительные ярмарки проходили в московских лицее №1535 и школе №283, в Британской международной школе, в тюменской Гимназии российской культуры и во многих других учебных заведениях. Финансовый результат у этих акций разный, но главный итог общий: ребята учатся быть неравнодушными и понимают, что поддержать слабого может каждый.

Собирать деньги на благотворительность можно и совершенно необычными способами. Так, в офисе одной строительной компании целый месяц проводили акцию «Ругайтесь на здоровье!». В течение 30 дней за каждое крепкое выражение сотрудники фирмы должны были положить небольшое пожертвование в кэш-бокс. Цена бранных слов варьировалась от 10 до 50 рублей. Эксперимент удался: к концу месяца инженеры и проектировщики очистили речь от матерных слов-паразитов, а фонд получил 15 350 рублей на лекарства для своих подопечных.

Можно бесконечно рассказывать о различных вариантах собрать средства и помочь больным детям. Быстрее найти свой способ весело провести время с друзьями и при этом сделать доброе дело. Так что узнайте, как можно собрать денег для наших подопечных, свяжитесь с нашим сотрудником и — присоединяйтесь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari