Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Литературный вечер в Центре детской гематологии

20 февраля 2015Архив
Поделиться:

Вчера в гостях у пациентов ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева побывали актеры Олеся Судзиловская и Анатолий Белый.

Известные актёры Олеся и Анатолий планировали устроить для детей литературный вечер и почитать отрывки из «Гарри Поттера». Но у ребят были свои планы — они мечтали взять у звёзд эксклюзивное интервью для журнала «Звёздочка», рассказывающего о жизни пациентов клиники. Отказать юным журналистам актёры не смогли, так что вечер прошёл в формате блиц-опроса. Интервью началось с безобидных вопросов про любимые предметы в школе, кулинарные блюда и фильмы. Но дальше в ход пошла тяжёлая артиллерия — оказалось, дети серьёзно готовились к встрече и не поленились узнать про гостей все подробности. Ребята хотели обсудить с Анатолием его увлечение рок-музыкой и то, как это совмещается с любовью к литературе. Когда Анатолий Белый признался в любви к Пушкину, мальчишки страшно обрадовались. Дело в том, что буквально за несколько дней до встречи в больничной школе они читали «Дубровского», и эта повесть произвела на них сильнейшее впечатление. Возможность обсудить книгу со знаменитым актером, да ещё и любителем Пушкина, представляется, пожалуй, раз в жизни, поэтому вечер всё же стал литературным!

Дети провели незабываемое время с любимыми актёрами, и мы благодарим звёзд за теплое общение и подарки! Пусть до чтения «Гарри Поттера» дело так и не дошло, мы очень надеемся, что Олеся и Анатолий ещё придут в гости и восполнят этот пробел.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari