Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Киношкола: вторая смена

25 февраля 2015Архив
Поделиться:

Вторая по счёту выездная смена участников проекта «Киношкола» состоялась на этой неделе. Восемь увлеченных кино ребят смогли попробовать свои силы в искусстве оператора, режиссёра и сценариста.

Для детей была разработана интересная программа — кроме профессиональных заданий их ждали игры, командные соревнования и праздники.

Каждое утро кино-смены начиналось с «летучки» — главный режиссёр обсуждал с ребятами творческие планы, давал советы и помогал разработать план съемок. Сразу после собрания дети отправлялись выполнять задания и уже вечером вместе режиссёром отсматривали снятые кадры.

«Для меня эта поездка была уже второй и честно скажу — это серьезный учебный процесс, - рассказывает участник смены Саша Скорик. - Мне очень нравится снимать и знания, которые даются в этой смене, мне просто необходимы. Ну, а уж какие для нас устраивали праздники... Мне эти дни запомнятся надолго!».

Итогом кино-смены стал материал для двух короткометражных фильмов, снятых по сюжету известных стихотворений. Ролики ждут монтажа и в скором времени будут готовы. Ребятам же предстоит еще проделать большую работу — в последний день режиссер раздал «домашнее задание» по режиссуре и съёмке, чтобы закрепить полученные навыки. «Честно говоря, я и не думала, что за 4 дня можно найти столько предметов для съёмки. Самым сложным заданием в итоге оказалось отнять у детей камеру и отправить их на обед, - говорит одна из волонтёров смены, Мария Дёгтева. - А вечерами после просмотров отснятого и строгих разборов мы могли позволить себе от души повеселиться. Перед праздничным закрытием смены к ребятам приехали стилисты и помогли сделать для каждого особенный образ, подобрали прически, сделали макияж. Своими глазами видеть, как юные кинорежиссеры за время смены преобразились не только внутренне, но и внешне — это просто невероятно!».

Кино-смена наверняка запомнится детям не только обилием интересной работы, но еще и праздниками — за четыре дня ребята побывали на тематической вечеринке в стиле фильма «Великий Гэтсби», в интеллектуальном казино и на чемпионате по игре в «Мафию».

Мы уверены, что эти дни стали для детей не только интереснейшим профессиональным вызовом, но и помогли поверить в свои силы, убедиться в безграничности талантов. Всякая реабилитационная программа призвана помочь ребенку забыть о болезни и связанных с ней ограничениях — программа «Киношколы» реализует эту задачу в полном объёме!

Мы благодарим всех, кто помог в проведении февральской смены: компанию Rentaphoto за предоставленную технику, клуб «Арт-Крыша» за помощь и проведение последнего вечера в честь закрытия смены для ребят, компанию Choco Tune за невероятный торт для группы, гостиницу «Космос» и всех волонтеров!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari