Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Высокие технологии

4 марта 2015Архив
Поделиться:

Совсем скоро двухлетний Лёша Пахомцев должен пройти самое передовое лечение от нейробластомы — MIBG-терапию. Но для этого ему понадобится ваша помощь.

Лёша к своим двум с половиной годам многое успел — и в садик порядком походил, и Москву посмотрел, и новые технологии осваивает. Лечение, которое его ожидает, до недавнего времени можно было получить исключительно за границей. Но с лета прошлого года радиоактивный йод стали ввозить в Россию. Благодаря этому у Лёши есть все шансы победить болезнь.

Собственно болезнь — нейробластома — обнаружилась совсем недавно, чуть больше полугода назад. До того дня Лёшины родители даже представить не могли, что дети могут серьёзно болеть. Тем более — так серьёзно.

— У него внезапно почти до сорока поднялась температура и сильно заболел живот. Наши врачи, я думаю, сразу всё поняли — направили Лёшу на УЗИ и сказали, что у сына в брюшной полости есть что-то, чего там быть не должно. И оно растёт, — рассказывает мама. — Врач прямо сказал нам, может быть, Лёша выживет, может быть — умрёт. Лёша ещё потом долго спрашивал меня, что такое умереть и случится ли с ним это. В больнице Рязани врачи провели Алёше один блок терапии, но оперировать опухоль не взялись. Так Лёша с мамой оказались в Москве.

В Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва им расписали предстоящее лечение и сразу предупредили — помимо операции и нескольких блоков химиотерапии ребёнка ждёт аутотрансплантация костного мозга, но перед ней — облучение изнутри радиоактивным йодом. Лёшиной маме всего 23 года и совсем недавно вся её жизнь крутилась вокруг двухлетнего малыша, работы в магазине, да детского садика. О том, что ребёнка можно изнутри облучить йодом, она даже не слышала, а теперь не может дождаться этой процедуры и знает — это их главная надежда.

— Лёша у нас вообще мальчик высоких технологий, — смеётся она. — Мы в больницу переехали, а здесь же ничего нельзя. Все игрушки дома остались, о друзьях мы уж и не мечтаем даже. Лёшино главное развлечение — играть в планшет. Ему трёх лет нет, а он уже во всех игрушках на компьютере разобрался. Так что все эти лучи, бункеры и высокие технологии — это как раз наша тема!

Сохранить чувство юмора Лёшиной маме помогает вера в то, что на стороне её маленького сына с болезнью сражаются не только родные, друзья и врачи, но и все вы, наши благотворители. Чтобы провести Леше самое передовое лечение, MIBG-терапию, необходимо купить радиофармпрепарат на сумму 900 885 рублей. Собственно, это единственная высокая технология, которую Лёша ещё не освоил, но с вашей помощью он с этим обязательно справится.

В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Леши.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Леши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari