Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поэзия и музыка дарят жизнь

6 марта 2015Архив
Поделиться:

5 марта в Лондоне фонд Gift of Life провел благотворительный вечер поэзии Анны Ахматовой. На вечере были собраны средства на поиск неродственного донора костного мозга для шестилетнего Антона Кочеткова — подопечного фонда «Подари жизнь».

Этот вечер стал еще одним успешным благотворительным мероприятием британского фонда Gift of Life, который на днях отметил свой четвертый день рождения. Фонд помогает собирать пожертвования в Великобритании и странах Европы на лечение детей-подопечных «Подари жизнь».

Благотворительный вечер русской поэзии прошел в резиденции российского посла в Великобритании Александра Яковенко. Собралось более 100 гостей, среди которых были патроны фонда Gift of Life княгиня Екатерина Голицына и известная британская певица Кэйти Мелуа, а также драматург Кристофер Хэмптон.

Темой музыкально-поэтической композиции стала известная встреча Анны Ахматовой и британского дипломата Исайи Берлина в 1945 году в Ленинграде. Это знакомство и проведенная в разговорах ночь стали для советской власти ещё одним поводом ужесточить контроль над связями российской творческой интеллигенции с иностранцами. В отношении Ахматовой и второго друга Берлина — Бориса Пастернака — была развязана настоящая травля.

А в российской и мировой культуре благодаря этой встрече появился цикл стихотворений и поэма великой Ахматовой. Стихи, написанные Ахматовой под влиянием встречи в Ленинграде и последовавших за ней событий, а также отрывки из воспоминаний сэра Исайи Берлина были прочитаны на вечере актрисами Джастин Уодделл и Диной Корзун на двух языках. Произведения великой русской поэтессы также прозвучали в исполнении певицы Алеси Маньковской под аккомпанемент Шолпан Шарбаковой (рояль) и Хосе Мануэль Гандиа (скрипка).

В ходе благотворительного вечера были собраны средства на оплату поиска и активации донора костного мозга для нашего подопечного Антона Кочеткова, который уже почти полтора года проходит лечение от апластической анемии в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari